13:55 

OpenXCom UFO Defense пройден

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Примерно месяц назад я узнал о существовании OpenXCOM (да, я слоупок). Это опенсорсная реализация X-Com UFO Defense, но с исправлением багов, добавлением множества удобных возможностей, а также возможность. настраивать довольно большое количество параметров.
Примеры удобных добавлений к игре:
читать дальше

И я решил сделать то, чего всегда избегал - я решил сыграть в эту игру на уровне сложности Veteran в режиме Ironman. То есть, независимо от того, как плохо пойдут дела, я не смогу загрузить игру. Признаюсь, до этого в X-Com'ах я занимался save-scumming'ом без какого-либо стыда.

Я также включил некоторые опции, меняющие геймплей:
читать дальше

К моменту старта финальной мисии я потерял в общей сложности 74 солдата.
Из тех, что были названы, в хронологическом порядке: Zack, Baroness, Duke Nukem, Soika, Rambo, Jetstream Sam, Big Boss, Killian O'Brian, Dust, Otacon, Klaus Webber, Roger Wilco, Solid Snake, Raiden, Jane Kelly, Neo, Aladdin, Sokolov, Sonic, Tails, Amy, Knuckles, Boss, Big The Cat, GLaDOS, Vector, Espio, Adam Jensen, Chel, Meryl, E-102 Gamma, JC Danton.

Отряд, отправленный на финальную миссию:
читать дальше
Среди этого отряда я особо хотел бы выделить Achtungerto и Shalekar - эти два солдата входили в отряд из шести новобранцев и трех танков, отправленных в ночную миссию террора с криссалидами. Эти двое - единственные, кто выжил и успешно выполнил эту миссию, за что и получили свои имена.

В первой стадии финальной миссии удалось обойтись без жертв. Увы, их не удалось избежать во второй стадии миссии.
Капитан Shadow погиб от силацида, когда не смог убить его в перестрелке (по-моему, впервые этот пришелец кого-то убил у меня)
Сержант E-123 Omega был обращен в зомби криссалидом, который чуть ранее в этот же ход уничтожил плазменный танк.
Сержант Pritchard был убит эфириалом, когда не смог убить того при перестрелке у входа в командный центр.
Рядовой Pratal Mox был убит ответным огнем сектопода, который по сути был истинным боссом игры. Потому что по нему вели комбинированный огонь Dr.Eggman, Pratal Mox, Fidget и Pritchard, и им потребовалось попасть по этому сектоподу ДВАДЦАТЬ ТРИ раза, плюс он еще и подорвался сенсорной гранатай. Да, все мои стреляли из тяжелой плазмы, которая без проблем может уничтожить самый мощный танк XCom с одного выстрела...

Возможно, когда-нибудь я и отважусь сыграть с полнофункциональной псионикой. Но это - в другой раз.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2018-06-01 в 16:26 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
И да, я пересмотрел заново видео прохождения этой миссии, отмечая достижения моих солдат. Да, мне нечем было заняться...
MVP миссии:
Bradford и Pritchard - за уничтожение сектоподов;
Liu Kang - за 5 фрагов;
Achtungerto, Silver и опять Bradford - за 4 фрага.

URL
     

DFO

главная