Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну что же, вот и привезли мне вчера мое новое компьютерное кресло в коробке, которая с трудом протиснулась в дверной проем... Посылку я получил еще во время рабочего времени (смотался с работы на полчаса), так что сборку пришлось отложить до вечера.
Вечером прихожу, распаковываю коробку и смотрю, что там есть. Внимание сразу привлекает разрез сбоку спинки стула. "Брак" - подумал Штирлиц. Однако я посмотрел с противоположной стороны, и там был точно такой же порез, после чего я пришел к выводу, что это все же сделано намеренно.
Инструкция напомнила детскую книжку - одни действия сопровождались улыбающейся рожицей, другие - грустной, и ни единого слова.
Стал собирать по инструкции. Нужно было часть с сидением соединить со спинкой, но железки, которые должны были их скрепить, имели форму I /. То есть одна из них была как-то слишком далеко отогнута от спинки, вплоть до того, что болты не доставали. "Брак" - подумал Штирлиц. Однако я попробовал подогнуть ее, и она поддавалась с пружинным эффектом, так что я пришел к выводу, что это все же сделано намеренно.
Пришлось позвать отца, так как было весьма непросто одновременно держать спинку, прижимать железяку и винтить болт одному. Как и было нарисовано в инструкции, в одиночку будешь долго материться.
Затем пришла очередь крепления между сидением и газлифтом, оно крепилось на четырех болтах. Тут я обнаружил, что, если закрепить один болт, то болт с другой стороны начинает идти не по резьбе, и если сперва закрепить второй - первый не по резьбе. "Брак" - подумал Штирлиц. И на этот раз оказался прав, поэтому пришлось воспользоваться напильником и немножко подпилить отверстия для болтов. Снял меньше миллиметра, и это помогло.
Наконец, соединил все оставшиеся части и попробовал его испытать. После 5 минут сидения - спина болит, шея болит, голова болит, пить хочу... Похоже, к этому креслу придется долго привыкать, пока оно будет выправлять мне спину. Кроме того, шейная подушка оказалась весьма жесткой, что меня весьма не порадовало. Правда, там есть возможность расстегнуть ее и заменить наполнитель. Так что набью ее перьями и буду счастлив :D.
Окажется ли это кресло удачной или неудачной покупкой, покажет время. Например, моя предыдущая покупка, которую я считал неудачной (велосипед), через год с чем-то все-таки мне стала нравится.