22:26 

Subnautica пройдена

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Эх... :( Я буду очень скучать по этой игре, надеюсь, к ней еще будут выходить дополнения...

Итак, две недели назад я решился начать играть в игру Subnautica. Подводная тема меня некоторое время отпугивала, но я все же решил дать этой игре шанс. И... я утонул в этой игре - все две недели я играл лишь в нее, настолько она оказалась увлекательной.
Лучшем примером ее увлекательности послужит одна моя игровая сессия. Я играл уже довольно долго и подумал "Ладно, наверное, на сегодня хватит"... Жму Escape, жму на выход, вижу вопрос и отвечаю "Да"... Вопрос был "Вы уверены? Несохраненный прогресс будет утерян. Время с последнего сохранения: 4 часа"...
Любая другая игра вызвала бы мощнейшую фрустрацию и закрытие... Но нет, я вполне умиротворенно всю вторую половину дня заново проходил несохраненный участок...

Смысл игры состоит в выживании на океанической планете, на которой корабль потерпел крушение. В первую очередь, следить нужно за уровнем кислорода и здоровьем, а во вторую - за голодом и жаждой. Первое время игра сосредотачивается именно на выживании, но постепенно появляются способы его облегчить. И вот тогда можно уже будет уделить время главному геймплею: исследованию и созданию новых технологий. Каждый инструмент, каждый вид транспорта и каждое улучшение имеют свою собственную роль, и их функции пересекаются весьма слабо.
И да, как я мог забыть возможность построить собственную подводную или надводную базу, состоящую из различных модулей.

Океан этой планеты наполнен невероятно красивыми и разнообразными пейзажами, а также богатым животным миром, от милых и красивых до ужасающих.

Хотя я давно взял за правило не обращать внимание на графику, но это одна из самых красивых игр, которые я когда-либо видел. Бывали моменты, когда я просто откладывал все задачи и любовался пейзажем. Вот несколько скриншотов (увы, красота является своего рода спойлером в этой игре, поэтому едва нашел, что показать):
dl.dropbox.com/s/j7n5jcsnxe105v2/2018-03-21_000...
dl.dropbox.com/s/grva10xxtpsn3wd/2018-03-16_000...
dl.dropbox.com/s/sj2kfibu7ox02jy/20180313203713...

Тут стоит отметить, что главная причина, почему я быстро влился в подводную тематику - она не имеет ничего общего со стилем "деревянный плот, грязь, майки", а состоит полностью из айфонов технологических аспектов. И графический стиль всей игры не стремится к реалистичной графике, а скорее к небольшой мультяшности.

И вот... Сегодня, примерно в пол-десятого, я прошел эту игру, наиграв 64 часа, при этом чувствуя, что играл всего пару часов.
Некоторый спойлер того, что делаешь в конце игры
И, в качестве финальной заметки - еще одна игра со всеми полученными достижениями! Yay!

@темы: Игры

URL
Комментарии
2018-03-24 в 18:59 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Её, оказывается, пройти можно...

А у меня это примерно так:
*играла в субнавтику*
*зашла через год*
*пристроила одно крыло к базе*
*следующие несколько месяцев нет времени играть*

2018-03-24 в 21:31 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Dragons Wraith, да, она недавно вышла из Early Access и уже содержит полный и проходимый сюжет.
А время - да уж, хотя в моем случае это скорее ментальные силы. Хотя компьютерные игры для меня - основной способ отдыха, но только те, в которые можно играть на автоматизме, без необходимости напрягать мозг...
И вообще, обычно народ переживает, что цифровая жизнь мешает жизни в этом мире, а я переживаю, что моя жизнь в этом мире мешает цифровой жизни...

URL
     

DFO

главная