22:21 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Решился я сегодня сыграть в Onward, VR-игру, по типу похожую на Delta Force (то есть частично реалистичный шутер, в котором в одиночку или в кооперативе необходимо выполнить задание на вражеской территории). Однако сыграть я в нее хотел не столько для прохождения, сколько испытать ручную перезарядку у множества популярного в шутерах огнестрельного оружия - АК, M16, MP5, G36, Драгунов, SPAS, AWP... После двух игр по полчаса теперь ощущение, что я весь день тяжелые мешки носил :lol:.
Также понял, что абсолютно не могу стрелять из M16 с мушкой - я выпустил два магазина по противнику на расстоянии ~100 метров, и ни разу не попал... При этом из АК мне потребовалось 3-4 выстрела, чтобы попасть.
Из AWP (да, в игре она называется по-другому, но, млин, это AWP из Counter Strike!) моя меткость оказалась даже хуже, чем непосредственно в CS... Хотя, казалось бы, куда хуже... Просто из-за невозможности оппереть мои реальные лапы обо что-нибудь мой прицел летал просто ужасно. Не говоря уж о том, что было сложно так смотреть в оптический прицел, чтобы не стукаться манипуляторами о шлем.

Перезарядка очень порадовала - всю анимацию из шутеров нужно воспроизводить своими же лапами.
Скажем, если опустошить магазин у AWP, то нужно вручную вытащить его, бросить куда-нибудь, затем достать новый магазин, вставить, и, наконец, передернуть затвор.
Или вон перезарядка пулемета - нужно открыть крышку (не знаю, как она точно называется), снять магазин и бросить, затем достать и воткнуть новый магазин, взять ленту патронов и вставить в патроноприемник, затем закрыть крышку, после чего передернуть затвор.
И еще одна мелкая, но приятная деталь - необязательно держать магазины в снаряжении, их можно положить рядом на стол, и при необходимости брать оттуда :).

Затвор можно (а порой и нужно) передергивать у большинства оружия, но если в ствол уже был доведен патрон, то он совершенно бесполезно выбрасывается. Это приводит к необходимости бороться с желанием передергивать затвор при каждой смене магазина... Точно также, как нужно бороться с желанием сменить неполный магазин...

Метание гранат тоже ручное - одной лапой снимаешь гранату с пояса, другой выдергиваешь чеку, размахиваешься и раздербаниваешь манипулятор о шкаф метаешь гранату в нужную точку.

Единственное, что не понравилось - соло-миссии возможны только за американский спецназ, а за русский можно играть в только в режиме PvP. Я хоть и не отношу себя к патриотам, но все равно несколько неприятно, так как как минимум часть миссий против русских.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2018-02-18 в 09:55 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
а подбирать с пола рассыпавшиеся патроны руками не надо?

2018-02-18 в 10:49 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Если патроны от дробовика, то надо, по одному :)

URL
2018-02-18 в 12:35 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
что у тебя за хардварь в таких играх применяется? амусферы и розетки в череп ещё не изобрели вроде

2018-02-18 в 14:04 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Амусферы?..

А так я использую Vive: шлем + два манипулятора.

URL
2018-02-20 в 20:40 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Амусфера -шлем из аниме Sword Art Online

     

DFO

главная