21:19 

No Man's Sky

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Никогда не поверите, но я подсел на No Man's Sky.
Не знаю, в каком состоянии игра была во время релиза, но сейчас она содержит весьма и весьма много всего (по крайней мере такой вывод я сделал на основе 4 часов игры).
Беготня по планетам, некоторые наземные бои, сбор ресурсов, крафт, строительство базы, космические полеты и сражения...

Но больше всего меня порадовала одна малозаметная деталь:

читать дальше

Еще удивило, что я столкнулся с игровой механикой, которую в других играх еще не встречал - в игре есть несколько рас, которые говорят на непонятном языке. Их язык постепенно можно выучить, но заучивается он по одному слову, что приводит к постепенному преобразованию непонятных слов в понятные.

Из неприятного пока обнаружил только, что не все клавиши можно переназначить (из-за чего я вынужден играть на WASD), а также некоторые фэйлы перевода (например, "фанарик";) )

@темы: Игры

URL
Комментарии
2017-10-12 в 19:31 

-DRACO-
Их язык постепенно можно выучить
Это как с симсом. Кто-то учит их язык.

2017-10-13 в 09:46 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Это как с симсом. Кто-то учит их язык.
Не совсем, в NMS язык заучивает твой персонаж, и поток непонятных слов постепенно превращается в понятные предложения.

URL
2017-10-14 в 12:20 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
есть такое мнение, что nms по сравнению с "элитой" слишком населён и это убивает реалистичность и погружаемость - типа под каждым под кустом там населённая планета, а в "элите" сплошной сферический базальт в вакууме и если что найдётся, то это редкость.
ваш комментарий?

2017-10-14 в 21:23 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Antib, сложно сказать, я пока был всего в четырех системах. Здесь, в отличие от Элиты, джамп-топливо собрать не так просто. Если в ED достаточно просто подлететь к подходящей звезде, то тут варп-ячейки надо крафтить, и один из компонентов, по крайней мере на моем уровне развития, можно только купить.
Но эта игра несколько другого плана, чем ED. Здесь космическая составляющая занимает... максимум 40% игрового времени, а основное время уходит на строительство базы, крафт, сбор ресурсов и планетные бегалки. На населенность я не обращал особого внимания. На планетах лишь изредка можно найти какой-нибудь аванпост или торговый пост, в остальном население ограничивается местными животными и вездесущими дронами-стражами.

URL
     

DFO

главная