Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Итак, я вернулся на работу, так что наконец могу писать относительно нормальные записи.
На прошлой неделе у меня был отпуск, который я постарался использовать в полной мере, а не только сидеть за компьютером.
В понедельник я сходил в виртуальный "клуб" (одна небольшая комнатка), чтобы попробовать Oculus Rift. Как я писал ранее, тестирование вышло очень так себе.

Во вторник я наконец получил телескопические подставки для задних колонок и сразу же их стал монтировать. В комплекте к ним было два пакетика с винтами, шайбами и прочим, и в обоих отсутствовали гайки-барашки, которые были необходимы для закрепления колонки. Конечно, найти гайку такого размера не составило труда, но это все же был некомплект, так что я написал в магазин об этом. И ответили мне, пусть и не прямым текстом - "Сходи в любой магазин и купи. Или привози сюда и пиши на имя гендира о возврате денег без стоимости доставки". Так что в этом интернет-магазине я больше ничего брать не буду, и не советую :). Называется ТСК-Арон.
Этот магазин был моим вторым выбором, я сперва хотел заказать эти подставки в другом магазине, но там меня насторожили орфографические ошибки на сайте, а также то, что после регистрации мне прислали письмо с моим паролем. То есть они хранят пароли в дешифруемом виде, что для меня большое НеНе.
Хотя бы колонки удалось установить и наконец-то избавиться от двух стульев, на которых эти колонки раньше размещались.

В среду я съездил в уже более опрятный клуб виртуальности, в котором были доступны обе интересующие меня игры (The Solus Project и Elite Dangerous). Я также выбрал третью игру под названием Elven Assassin.
Именно с этой третьей игры я и начал тестирование HTC Vive. Игра представляет собой трехмерный Tower Defense - играя за эльфийского лучника, нужно отстреливать орков, которые пытаются пробиться через крепостные стены.
В HTC Vive, помимо шлема, имеются два манипулятора, положение которых отслеживается в пространстве, и они также отображаются в виртуальной реальности. В этой игре манипуляторы приняли форму лука и стрелы. Для стрельбы было необходимо вложить стрелу в лук, натянуть его, прицелиться и выстрелить. Приноровиться получилось довольно быстро, но у меня быстро устала левая лапка, которую приходилось почти все время держать вытянутой вперед. Игра мне очень нравилось, пока я не увидел, что вместе с орками стали налетать Драконы... которых я вежливо пропустил :).
Так и представляю мысли моего персонажа: "Жалкие создания, вы серьезно думаете, что сможете пройти через меня? Я - лучший стрелок королества эльфов, даже и не мечтайте о том, что сможете пройти... О, привет, дракончики, милости прошу!" :)).
Затем я наконец-то получил возможность испытать The Solus Project, ради которой я все это и затеял. И, по большей части, процесс игры выглядел именно так, как я надеялся - можно взять в правую руку факел и направлять его в нужную сторону. Однако с этой игрой обнаружился неприятный эффект - у меня быстро начала кружиться голова, хоть я и пытался симуляровать ходьбу в реальном мире. Увы, отведенные на игру полчаса закончились довольно быстро, так что мне осталось лишь 15 минут сыграть в Elite Dangerous. Которая почему-то оказалась доступна только с Oculus Rift'ом... И мне опять дали этот дурацкий геймпад, с которым я жутко фэйлился даже пройти обучение. В этот момент я наконец принял решение - взять HTC Vive. Он не только включает манипуляторы и поддерживает перемещения по комнате, но также полностью совместим с моими очками. Его я и заказал в четверг на пятницу.

И вот, в пятницу я наконец принял доставку HTC Vive за 54к, что сделало его самой дорогой покупкой в моей жизни. Принесли его в коробке размером с системник :).
Вообще я планировал извлечь его к своему дню рождения, но понял, что всю следующую неделю буду думать только о нем, поэтому отказался от такой идеи.
Итак, сперва потребовалось разместить две камеры слежения. Комната у меня очень так себе, но я для начала просто разместил их на боковых колонках. К моему большому удивлению, моя видеокарта, GTX 660, смогла потянуть базовые приложения и игры. Это при том, что предварительное тестирование жестко говорило, что видеокарта слишком слабая.
В программе обучения оба манипулятора переключили в режим Пинки Пай - одна кнопка позволяла выбрасывать конфетти, другая - надувать воздушные шарики, а третья - стрелять лазером, который лопал эти воздушные шарики. Что мне понравилось больше всего - надутый воздушный шарик можно было стукнуть, и он так забавно отлетал... кхм...

Но Elite Dangerous шла чрезвычайно медленно, так что я решил "Да какая уже разница, почему бы и нет" и взял новую видеокарту - GTX 1060 www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks...
Да, да, с серийным номером GV-N :lol:
Вот только она потребовала 8-пиновый разъем питания, которого у меня не оказалось, а воткнуть туда 6-пиновый оказалось недостаточно, так что мне пришлось сесть за руль после полугода перерыва и съездить ф центр :).
К моему счастью, мой корпус оказался достаточно просторным, чтобы и эта видеокарта туда влезла, и даже сразу заработала.
Пока я успел попробовать только 4 игры.
Первая - валвовская The Lab, состоящая из VR-мини-игр, переносящих в валвовские вселенные - Portal и Dota 2. Даже довелось на минуту повстречаться с GLaDOS :D.
Вторая - тот же The Solus Project. Увы, до сих пор пока не нашел способа ходить без головокружения.
Третья - Elite Dangerous, которая все же целиком поддерживает HTC Vive, пусть и без манипуляторов. Порадовала интересным эффектом, что цели подсвечиваются не по курсу корабля, а по направлению поворота головы :). Но текст читать сложновато, особенно если не смотреть прямо на него.
Четвертая - еще какая-то демка, в которой манипулятор превращался в меч, и нужно было сражаться со скелетами. Тут мне пришлось очень осторожно сканировать пространство вокруг себя в реальном мире, чтобы случайно не шмякнуть манипулятором по шкафу.
В целом, пока я очень доволен покупкой, хотя вопрос, окупится ли она, еще остается открытым.

В воскресенье также съездил с родителями на дачу, чтобы поменять колеса в автомобиле. Я также раздобыл... кое-что, чтобы закрепить хотя бы одну из камер в верхней части комнаты.
Представляю вам... EXTREMELY HIGH TECNOLOGY!!!
dl.dropboxusercontent.com/s/9v5b852bhk0xjj4/IMG...

@темы: Игры, Компьютеры

URL
Комментарии
2017-04-25 в 07:15 

-DRACO-
хотя вопрос, окупится ли она, еще остается открытым.
А какая тут окупаемость? Ты хочешь как-то зарабатывать с её помощью?

2017-04-25 в 09:10 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
-DRACO-, я считаю те часы, что я провел в виртуальности, и умножаю на 1200р (примерная стоимость часа в клубе виртуальности).
Конечно, можно и у себя организовать относительно недорогой аналог, но, как я считаю, общественный компьютер - это как существо легкого поведения.

URL
2017-04-25 в 09:38 

-DRACO-
примерная стоимость часа в клубе виртуальности
Сорок часов накрутить не проблема же. Если раз в неделю по часу посидеть, то за год наберётся.

2017-04-25 в 10:29 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
-DRACO-, ну вот, это и будет примерным критерием окупаемости.
Хотя долго с ним сидеть все же утомительно. Глаза устают, от некоторых игр укачивает, а если игра стоячая - еще добавляется усталость лапок, а также голова очень активно потеет.

URL
   

DFO

главная