20:41 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Побыл сегодня в платной стоматологии. Трындец у них цены 0_о.

UPDATE:
ТУДЫТЬТВАЙУ, пинцет у них цены 0_0
запись создана: 27.03.2017 в 20:59

URL
Комментарии
2017-03-27 в 21:05 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Обожди пока до зубов мудрости дело дойдёт. Вот иде ППЦ :)

2017-03-27 в 22:30 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Больше 27к за одну дыру? :)

URL
2017-03-27 в 23:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дрег Ден,
Дык, а зачем связываться с лохоклиниками? Поехал бы в нормальную. Я вон как собрался всё-таки заняться протезированием, начал изучать расклад. В одной клинике предложили сделать за 80 тыр. Мне это не понравилось, тем более что не учитывались особенности моего ускоренного разрушения зубов. Суть в том, что если в зубе убить нерв, через 5-10 лет он просто разваливается. Ничего сделать с этим нельзя, ремонту разваленный зуб не подлежит. Используя его для опоры, развалится ещё быстрее. Фигня в общем. Стал перебирать варианты. В итоге нашёл очень опытного врача, который учёл эти моменты и сделал протезирование за 17 тыр. Пока нареканий нет, да и разница в цене мне понравилась. А если кидаться на первую встреченную лохоклинику, там и зубы похерят, ещё и за дурную переплату. Маразм ведь.

2017-03-28 в 08:44 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Дрег Ден, Аэм ... нет, я только дёргал за примерно 11-12 кило сложные зубы мудрости.

2017-03-28 в 09:25 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
grayscalechaos, мне тоже, кстати, это грозит - как я и боялся, один из зубов мудрости поступил совсем не мудро и стал расти горизонтально.

Асат, ну это не совсем рандомная клиника, хотя источник рекомендации сам по себе вызывает вопросы.
А так проблема в том, что оба повреждения затрагивают по два зуба, в результате надо зачищать оба. Один 15к, другой 12к, на каждом из повреждений.

URL
2017-03-28 в 12:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Если источник сомнительный, так нафига?

И кстати, что за повреждения такие, что на два зуба идут? Не сталкивался. У меня самое противное, что было, ещё в таганрогские времена - это воспаление канала без повреждения зуба. Последовательно на двух зубах. Врачи так внятно и не смогли описать, почему это происходит. Суть в том, что канал с нервом ВНЕЗАПНО начинает воспаляться, хотя кариеса нет. В канале поднимается давление и зуб жутко болит. Сам по себе, а от любого касания, не говоря уже про нажим, особенно. Обезболивающие действуют очень плохо. Помогает зуб продрелить и открыть канал. Боль стихает почти сразу. Потом туда чего-то закладывают, чтобы воспаление спало, и уже через несколько дней пломбируют.

А по ценам, пломбирование каналов обходится где-то в 1.5 тыр. Соответственно, если зуб 4 канальный, обойдётся в 6.8 тыр, с учётом рентгена и светопломбы.

По восьмёркам когда-то с врачом общался. Он говорил, что от нехер делать их выдирать нет смысла. Пофиг, какие кривые. Вот если зуб пошёл рушиться, тогда да, придётся пердолиться. Но тут помогает профилактика - правильная чистка и главное, обязательное ополаскивание пасти после жратвы, а особенного сладкого. Что интересно, у меня одна восьмёрка служит опорной.

2017-03-29 в 00:03 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Если источник сомнительный, так нафига?
Ну как сказать... Просто источник - подруга мамы, у которой репутация в нашей семье как... не особо логичного существа :).

И кстати, что за повреждения такие, что на два зуба идут?
Там как бы половина одного зуба и половина другого подверглись частичному разрушению. Поэтому в обоих случаях участвуют по два зуба, и стоимости лечения пульпизации складываются. Соответственно, первая - 12к+15к. Завтра еще узнаю, входит ли в эту стоимость нормальная пломба. Потому что если нет - спасибо-мне-и-так-хорошо.

По восьмёркам когда-то с врачом общался. Он говорил, что от нехер делать их выдирать нет смысла.
Помнишь, Видок как-то публиковал рентгенофотографию? Вот у меня тоже самое. То есть зуб мудрости растет горизонтально (даже не виден на поверхности) прямо в корни соседнего зуба.

URL
2017-03-29 в 20:42 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я ошибся... У меня вон есть две довольно запущенные дыры. Угадайте, сколько стоит их ремонт с самого начала до временных коронок?
читать дальше

URL
2017-03-29 в 22:10 

ManuUmAn
Покайся, раб!
наполовину развалившийся правый верхний зуб мудрости, передние штук 6 тоже пздц (но те у корня).
Думаю я прям мечта дантиста. Но мне пох - вывалятся - поставлю металлокерамику...

2017-03-30 в 00:54 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дрег Ден,
Ну как сказать... Просто источник - подруга мамы, у которой репутация в нашей семье как... не особо логичного существа
Чё-то лол. То есть всё плохо, так зачем уподобляться? Я вообще сути не улавливаю: ну ладно, когда бабла заведомо дохера, девать некуда и в ценник можно вообще не смотреть. А если для того, чтобы оплатить, нужно упердоливаться на работах, отказывая себе в удовольствиях, то в чем суть? Логичнее потратить некоторое время (во много раз меньшее, чем на отпердоливание суммы), выбрать вменяемую клинику и там сделать по разумной цене.

Там как бы половина одного зуба и половина другого подверглись частичному разрушению.
Ну суть я понял. Между зубами возник очаг кариеса, меры не были приняты, перекинулось на второй зуб. Хотя это же сколько надо было слоупочить, чтобы пульпит пошёл на оба зуба? Обычно ограничивается на одном и кариесом на втором. Хотя врачи могут и разводиловом заниматься, особенно в лохоклиниках, предлагая залечивание заведомо здоровых каналов. Впрочем, даже если двойной пульпит, реальная цена ремонта в 2-4 раза ниже. Смысл переплаты по-прежнему не улавливаю.

Потому что если нет - спасибо-мне-и-так-хорошо.
А зачем тогда вообще лечить? Там же хитрость в том, что всё держится именно на верхней пломбе. Включая половинки зуба, который без пломбы тут же расколется. Пломбировка каналов тоже быстро вымоется и корни похерятся. Так что всё это работает только пока целая верхняя пломба. Без неё толку не будет.

Помнишь, Видок как-то публиковал рентгенофотографию? Вот у меня тоже самое.
Не удивлюсь, если он так ничего с тем зубом и не делал. Потом узнаю, ну или сам сюда набижит. С его-то возможностями. Кстати, я по поводу таких зубов с врачом консультировался, он говорит, там как повезёт. Если лежачий зуб никак не беспокоит, то можно всю жизнь с ним не заморачиваться. А может взять и заболеть. Предсказать это нельзя. Максимум, что можно сделать - если какая-то часть зуба торчит снаружи, регулярно проверять на отсутствие кариеса. Но потрошить челюсть до того, как заболело, смысла нет. Дело весьма травматичное. Помнится, у напарника в Таганроге подобный зуб разболелся, так чтобы его выдрать, в больницу ложился. Ибо нужно было резать десну, потом выдалбывать корни, зашивать, всё это под наркозом.

Я ошибся...
Ну, я плана лечения не видел, но подозреваю, что даже проще, чем у меня было. Когда насчитали 80 тыр за то, что не стоит и 20. Перебираешь клиники, находишь более вменяемые и делаешь по разумной цене. Логично же. Мог бы даже прорекламировать врача, который мне делал, но он довольно далеко находится. Хотя рассказывал, что у него на протезировании как-то даже из Питера были поциенты. Там тоже насчитали так, что разница порядка 100 тыр вышла. Они оказались не лохами и через знакомых вышли на него. Все расходы на поездку и прочее были с большим запасом компенсированы разницей в цене.

ManuUmAn,
Ну, вообще, если зуб подлежит ремонту, лучше его чинить. Будет проще и дешевле. А маталлокерамику, имеешь в виду мосты, или импланты? Я это дело тоже изучал в своё время. И с врачом консультировался (он вообще любитель поболтать, а у меня одних примерок почти 10 часов в сумме было). Он не рекомендовал упарываться керамическими коронками. Их сейчас активно впаривают в клиниках, чтобы развести на бабло, но не рассказывают о минусах. А суть там в том, что для её установки зуб надо очень сильно обточить. На живой зуб такую коронку не поставить. Впрочем, в килинках вообще избегают на живые зубы делать коронки. Им-то оно выгодно, а вот владельцу зубов не очень. Особенно в перспективе, когда дохлый зуб порушится и на что крепиться дальше, непонятно. По имплантам не знаю, тот врач их не ставит. Знаю только, что у меня есть вероятность, что оно не приживётся. Ибо крепится оно за кость, а с костями у меня расклад не очень. Во всяком случае, есть риск фэйла. Так оно или нет, не проверял. По крайней мере, пластину на задней лапе закрепить удалось нормально. Но там и саморезы массивнее, да и много их.

2017-03-30 в 10:55 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Логичнее потратить некоторое время (во много раз меньшее, чем на отпердоливание суммы), выбрать вменяемую клинику и там сделать по разумной цене.
Я пытался это сделать, но ситуация сильно осложняется тем, что в клиниках цена разбивается на отдельные действия, и сложно рассчитать итоговую цену. Не говоря уж о том, что часто рядом с ценами стоит * со сноской, что реальная цена может сильно отличаться в зависимости от ситуации.

Хотя это же сколько надо было слоупочить, чтобы пульпит пошёл на оба зуба?
Довольно долго, конечно. Минимум 4 года, если не больше. Я вообще привык есть исключительно правой половиной рта. Даже не помню, когда я такого ограничения не было.

Впрочем, даже если двойной пульпит, реальная цена ремонта в 2-4 раза ниже. Смысл переплаты по-прежнему не улавливаю.
Они вроде это обосновывают тем, что цена растет прямо пропорционально количеству оборудования, что было использовано. Конечно, различных штуковин мне в рот много втыкалось, я думаю, в сумме не менее шести.

А зачем тогда вообще лечить? Там же хитрость в том, что всё держится именно на верхней пломбе
Ну да, я имел в виду - не начинать лечение (пока из двух начал только в одном). И, как выяснилось, пломба еще ой как не входит в эту цену...

Помнится, у напарника в Таганроге подобный зуб разболелся, так чтобы его выдрать, в больницу ложился. Ибо нужно было резать десну, потом выдалбывать корни, зашивать, всё это под наркозом.
Ага, суровая операция. Если честно, мне кажется, что намного легче будет удалить тот зуб, в который он уперся.

Ну, я плана лечения не видел, но подозреваю, что даже проще, чем у меня было.
Собственно... 5.5к за гигиеническую чистку, 13к+15к на лечение первого пульпита, 15к+15к на лечение второго, и по 6к за временные коронки для каждого из четырех зубов.

Ну, вообще, если зуб подлежит ремонту, лучше его чинить. Будет проще и дешевле.
Тут соглашусь. Чем сильнее разрушился зуб, тем дороже его будет восстанавливать. В случае отсутствия зуба, протез будет очень дорогим.

URL
2017-03-30 в 11:57 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Дрег Ден, один из зубов мудрости поступил совсем не мудро и стал расти горизонтально.

Это дороже чем у меня, ближе к 20к было когда я делал ... оно требует несколько скрывать челюстную кость что бы была возможность такой зуб по кускам достать. Есть врач который такую операцию моему начальнику делал, все сделал нормально.

Кстати был в драконьем сообществе один специалист в зубную тему.

Пы.Сы. ... я хоть все свои отремонтировал, но если когда такой ппц разовьётся - я лучше на присосках зубы поставлю, млин. Дешевле и чистить проще.

2017-04-07 в 01:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дрег Ден,
Я пытался это сделать, но ситуация сильно осложняется тем, что в клиниках цена разбивается на отдельные действия, и сложно рассчитать итоговую цену.
Да при желании можно посчитать, там же набор действий известный. Но особого смысла нет: если на ряд действий уже видно, что цена задрата в разы, понятно, что и на другие будет не лучше. Учитывая общую сумму, да даже в какую-нибудь тульскую клинику (или ещё какую, в похожем радиусе) проехаться будет дешевле. Раз уж по месту настолкьо плохо с клиниками, что никто не может предложить вменяемую цену. Кстати, даже в тульских клиниках цены задраты в разы. Но на фоне твоих разница огромная.

Довольно долго, конечно. Минимум 4 года, если не больше.
И что, первый зуб за это время основательно не разболелся? Или ты его спиртом грохнул? В принципе, метод хороший, но оставлять в таком виде не стоит.

Я вообще привык есть исключительно правой половиной рта. Даже не помню, когда я такого ограничения не было.
Было у меня такое. Причём половина несколько раз менялась. Суть в том, что когда какой-то зуб начинает глючить, привыкаешь жевать другой стороной. И даже после того, как зуб отремонтирован, привычка остаётся. Впрочем, как показала практика, как только зуб начинает глючить на жевательной половине, переучиваешься за день-другой. И только когда уже починил всё, постепенно освоил обе стороны. В том числе и по причине привыкания к мостам, что тоже дело не очень приятное, но врач оказался прав: если поначалу это воспринималось как полная лажа, постепенно освоился и через некоторое время (полное привыкание 2-3 месяца, первичное где-то с неделю) всё полностью стабилизовалось. А привыкать пришлось не только к самим мостам, но и к распределению нагрузки: мост же опирается на два зуба, при жевании именно на них идёт давление. А поначалу ожидаешь, что давление будет посередине и теряешься. Потом адаптируешься и по разнице давления на опорных зубах точно определяешь, где именно идёт нажим.

Они вроде это обосновывают тем, что цена растет прямо пропорционально количеству оборудования, что было использовано.
Этапы ремонта у всех одинаковы. А цены варьируются в разы. Что маразм. Но тут вроде без вариантов: ладно бы речь шла о лишних 100 руб. Типа лень напрягаться на поиск. А когда сумма значительная. тут уже особого выбора нет - лучше лишних несколько часов потратить и найти, где в 2-3 раза дешевле. Я вот не поленился и нашёл, где дешевле в 4 раза, то есть сэкономил порядка 60 тыр. Причём не просто сэкономил, а ещё и врача охеренного нашёл, который всё сделал с учётом моих особенностей по костной части и с заточкой на максимальное сохранение зубов и всех конструкций. Я бы и тебе его порекомендовал, но он довольно далеко находится. Хотя меня вот не отпугнуло такое.

Ну да, я имел в виду - не начинать лечение (пока из двух начал только в одном). И, как выяснилось, пломба еще ой как не входит в эту цену...
Световая пломба в простом виде стоит 500 руб. Если большая, то дороже. Ещё есть вариант со штифтом, будет около 2 тыр, но у меня оно не взлетало. Суть в том, что штифт втыкается в канал и должен бы усиливать конструкцию. Но на деле если пломба всё-таки не удержалась, то штифт работает как рычаг и гарантированно разваливает зуб до состояния невосстановления. Потому как-то сомнительно. Последний колотый зуб я отказался ставить штифт, ибо все поломанные пошли на выброс, и просто налепили большую пломбу. Причём, врач сразу отказался давать на эту конструкцию гарантию. Ничего, пока держится. Но по-хорошему, лучше на такой зуб ставить коронку, надёжнее будет.

Ага, суровая операция. Если честно, мне кажется, что намного легче будет удалить тот зуб, в который он уперся.
Лолшто? Ну выдерешь здоровый зуб, а потом тот лежачий всё равно похерится, и придётся его выдалбывать. После чего даже мост будет не на что опереть.

Собственно... 5.5к за гигиеническую чистку, 13к+15к на лечение первого пульпита, 15к+15к на лечение второго, и по 6к за временные коронки для каждого из четырех зубов.
Чё-то дорого. Чистка 2-3 тыр, смотря сколько зубов, и конечно, без лохоотбеливания. Остальное надо смотреть, сколько там каналов и что вообще было, но всё равно дорого. И какие ещё временные коронки? За 6 тыр уже мост ставится, с двумя коронками и кучей примерок.
Тут соглашусь. Чем сильнее разрушился зуб, тем дороже его будет восстанавливать. В случае отсутствия зуба, протез будет очень дорогим.
Да в том-то и дело, что мосты не очень дорогие. Ну, по крайней мере там. где цены вменяемые. Но есть хитрость. Если есть возможность, коронку надо ставить на живой зуб. А в дорогих клиниках это делать категорически не хотят. Предлагают сначала зуб убить. Только вот убитый зуб постепенно становится хрупким. У меня быстрее, но и в целом тоже не сильно лучше. И будучи опорным, рано или поздно расколется. Получится фэйл, хорошо ещё, если за ним ещё один зуб. Тогда можно опереться на него, хотя мост придётся делать заново и ещё не факт, что не сломается второй опорный зуб, тем более если тоже будет убитый. Меня вот в дорогой клинике порадовали, что мол в этом случае можно имплант впердолить. Правда тут же отметили, что на фоне костной проблемы приживание импланта (и уж тем более его опорную функцию для моста) не гарантируют. Потому и пришлось искать врача, который работает по ситуации, а не по шаблонам.

   

DFO

главная