00:34 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Продолжая традицию блеклых и ленивых поздравлений с Новым Годом...

Поздравляю всех с Новым 2017-ым Годом! :)

URL
Комментарии
2017-01-01 в 02:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Таки отмечаешь? А что в качестве мотивации? А то у меня уже давно с этим проблема. Повода нет, да и сценарий непонятный. К датам привязки нет. Для обожраться как-то тоже не особо - я это в любой день могу сделать и без всяких дат, что обычно и практикую. Каких-то ещё зацепок тоже нет. В итоге с одной стороны, можно хоть каждый день отмечать, а с другой, отмечать как бы и нечего.

2017-01-02 в 22:21 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Таки отмечаешь? А что в качестве мотивации?
Ну, для меня Новый Год комбинирует несколько положительных черт из различных областей.
Во-первых, это целых девять дней, когда у меня есть гарантия спокойствия и можно не боятся, что ПРЯМО СЕЙЧАС надо заполнять какой-то отчет по аспирантуре, или что мне позвонят с работы и будут спрашивать (а то и вызывать). Из-за работы с аспирантурой от моих отпусков обычно довольно мало отдыха.
Во-вторых, с социальной точки зрения, народ находится в приподнятом настроении, и вежливее, чем обычно. Соответственно, это понижает мое напряжение, когда нахожусь рядом с людьми. Сюда также входит общая атмосфера праздника.
В-третьих, подарки :D
В-четвертых, такая контрольная точка, которая вместе с каникулами позволяет сделать выводы о результатах года и примерно представить цели на следующий год, и соответствующим образом подготовиться./

URL
2017-01-03 в 00:00 

Асат
Дракон из зажопинска.
Фыр, познавательно. Хотя и не всё понятно. Мда, всё-таки очень уж я далёк от самого понятия "обычная жизнь". Сам порой удивляюсь, хотя сам же к этому и стремился в своё время.

это целых девять дней, когда у меня есть гарантия спокойствия и можно не боятся, что ПРЯМО СЕЙЧАС надо заполнять какой-то отчет по аспирантуре
Какие-то уж совсем РАБОТОПРОБЛЕМЫ. Мда, чем больше слушаю такие истории, тем больше убеждаюсь, что в длительных и часто беспредметных рассуждениях на А2 всё-таки высказывались правильные мысли и идеи. Другое дело, что очень сильно не все им последовали, но то уже другая тема...

или что мне позвонят с работы и будут спрашивать (а то и вызывать)
О, кстати. Уже не раз слышал про такой лулз и всё больше не понимаю - а почему бы вообще не вырубить нахер телефон, или просто не отвечать на нежелательный звонок? В чём вообще логика? Даже до меня дозвониться не всегда удаётся, хоть я и не шифруюсь. Но в гараж телефон обычно не беру, тем более, что он железный и приём там всё равно никакой. Да и в доме он лежит в одной комнате и звонок можно услышать только из неё, максимум из соседней. Из других уже не услышу. Плюс колебания сети странные - бывает на ровном месте и без всяких на то причин сеть теряется и телефон недоступен. Хотя остальное время на этом же месте никаких проблем. Ну и так далее. А уж если бы намечались какие-то нежелательные звонки, понятно что эти факторы шли бы штабелями и постоянно накладывались друг на друга.

с социальной точки зрения, народ находится в приподнятом настроении, и вежливее, чем обычно
Странно. Не отмечал каких-то особых отличий. Другое дело, что у меня и контакты минимизированы. Раз в несколько суток выбираюсь куда-то и при этом общение разве что с продавцами и исключительно по делу. А иногда и молча. До оценки вежливости и прочего просто не доходит. Но у меня оно давно так, ибо общение с этим самым левым социумом мне не по нраву. Собственно, а как ещё?
А вот что действительно заметил - перед НГ в магазинах жуткие обезьянники. Я такое недолюбливаю, приходилось даже сваливать с одних и не ехать в другие из-за этого.

Соответственно, это понижает мое напряжение, когда нахожусь рядом с людьми
Эмм, а чего на них напрягаться? Что в них напряжного? Кстати, признаю, что во времена А2 был неправ в своих суждениях. С тех пор давно уже понял и воплотил в реале идею, согласно которой об хумов вообще не нужно как-то напрягаться и заморачиваться, слишком их много. Достаточно просто держаться в стороне и контактировать по минимуму. Что ещё забавнее - этот же приём работает и в случае срачей с роднёй.

В-третьих, подарки
Подарки - это с одной стороны годно. А с другой если это превращается в ритуалы, то уже начинает напрягать. Ну и самое главное - а зачем для этого привязки к дате?

В-четвертых, такая контрольная точка, которая вместе с каникулами позволяет сделать выводы о результатах года и примерно представить цели на следующий год
В принципе, тоже бывает полезно, но опять же, зачем привязка к датам? Итоги подводить надо по факту чего-то.

   

DFO

главная