Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:24 

Dwarf Fortress - What the stone is a pick?

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Этим летом я решил вместо подземной крепости сделать речной форт.
После долгих генераций я наконец смог сгенерировать такую карту, где есть весьма широкая река, разделяющая города, и у которой есть более менее прямой участок.
Сначала я нашел неподалеку построенный мост, эмбаркнул туда группу диверсантов и полностью его уничтожил. Понятия не имею, отразится ли это на глобальной карте и передвижениях других существ, но все же решил не упускать такой возможности.
Затем эмбаркнулся в нужную мне зону, не взяв с собой ни единой кирки. Ага, только топоры, только древесина, только веселье :D.

После эмбарка сразу открыл Excel и полностью распланировал этажи речной крепости.
Эта крепость по сути является защищенной переправой через реку - она не блокирует проход, но позволяет при необходимости активно обстреливать тех, кто попытается перебраться на другой берег. Я распределил сорта деревьев по ролям - какой-то используется для внешних стен, какой-то для внутренних, еще по сорту на пол каждого из этажей, и так далее. Правда, к сожалению, это вскоре привело к сильной нехватке этих сортов деревьев.
Мои планы этажей в экселе выглядят примерно так (этаж 0 - земля):
читать дальше

Хоть я уверен, что при эмбарке рядом были гоблины, но за ~3 года ни одного нападения от них не было. Единственный, кто напал, был оборотень, и при каждом нападении я терял в среднем около десятка дворфов. Потому что я совершенно зафэйлился с обороной :)). И сейчас я застрял с двумя запертыми оборотнями, которых использую в качестве боевой тренировки, пичкая их деревянными болтами.
Конечно, мертвых надо где-то хоронить, так что я воспользовался киркой одного из мигрантов и под храмом выкопал склеп.

Параллельно с крепостью я также занялся активным обустройством окружающих строений. Построил жилые дома, общежитие, госпиталь, таверну, библиотеку и храм (со склепом). Конечно, предварительно сделав план каждого из строений в экселе :D.
В таверне, например, с трудом смог подобрать относительно удобное и логичное расположение для столов и стульев, а также комнат для посетителей.

@темы: Dwarf Fortress

URL
   

DFO

главная