Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Structure repaired

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
У нас наконец-то закончился глобальный ремонт квартиры! Он начался еще в начале января, и за это время были обработаны стены, потолок, сменен линолеум на паркет, сменены обои и проведена электропроводка в трех жилых комнатах и коридоре. Сперва мне пришлось временно пожить вне своей комнаты, затем папе, потом делали большую комнату, и последним сделали коридор. По правде сказать, среди всех комнат лучше всего стал выглядеть коридор :D. За время ремонта увезли на дачу просто невероятное количество хлама, забив сарай, обе террасы и часть второго этажа. Я боюсь представить, как мы это разгребать будем.
Причем даже не знаю, что меня порадовало больше - само завершение ремонта, или то, что, наконец-то, больше к нам не будет приходить малярша. Делает она все очень качественно, но я не мог отделаться от ощущения, что она смотрела на меня как на г. Кроме того, она говорила почти без пауз и довольно громко, главным образом о политике. Ну и мне просто сложно переносить наличие в квартире посторонних людей.

А я решил наконец прокачать навыки, и стал собирать угловой шкаф. Разделен он был на шесть частей: угловая, левая прямая и правая скошенная, а также антресоли на каждую из них. Вместе с папой собрали левую и правую часть шкафа, а потом он уехал в командировку, и мне пришлось продолжать одному. В принципе, я был не против - только так мне идет полный опыт.
К каждой из шести частей была приложена одна и та же универсальная инструкция. Я... попробовал прочитать ее несколько раз, мое впечатление весьма точно описывается фразой "По отдельности буквы вроде бы знакомые..." :). Бросив попытки разобраться в этой инструкции (например, я только ближе к концу процесса разобрался, что "филенка" - это дверца), я решил просто руководствоваться логикой. С трудом смог найти место в папиной комнате, чтобы собрать угловую часть на полу - она оказалась весьма объемной. Нередко мне приходилось использовать собственные пальцы в качестве временной резьбы для шурупов, так как далеко не всегда было возможно упираться.
После сбора основной части шкафа я с громким шипением смог поставить его в вертикальное положение. Думаю, он весил примерно 50-60кг.
Отдельно стоит упомянуть ручки к дверям - к одной двери ручка подошла, а к двум другим - нет: расстояние на дверце между дырками для болтов оказалось на ~1 мм меньше, чем на ручках. Только позже, когда я уже собрал антресоли, я понял, что, оказывается, размер ручек для дверц антресоли и дверц шкафа отличаются на этот самый миллиметр.
К антресолям также сверху нужно было прикрепить карниз, который должен был соединять их воедино. Но я каждую часть этого карниза примонтировал лишь к одной антресоли, так как даже по отдельности антресоли было довольно сложно поднять. Вместе они были бы просто неподъемны.
В общем, шкаф я собрал. Вышло, конечно, не идеально, но, с учетом полного отсутствия у меня навыка, неплохо :). Правда, меня до сих пор волнует, что у меня осталось слишком много лишних деталей - несколько десятков шурупов, несколько болтов (которым я вообще не нашел применения) и даже несколько больших шурупов. Еще не знаю, зачем там такая большая угловая антресоль. Даже я, забравшись по стремянке и погрузившись в нее с головой, не мог дотянуться до ее дальнего угла :).

URL
   

DFO

главная