22:23 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В экзаменационных билетах на водительские права порой попадаются вопросы, ответы на которые, по моей точке зрения, противоречат логике.
Вот один из таких вопросов: "Какие знаки разрешают разворот?"
А: Предписывающий знак "Движение налево" изображение
Б: Запрещающий знак "Поворот налево запрещен" изображение
В: Предписывающий знак "Одностороннее движение вправо" изображение
читать дальше

URL
Комментарии
2015-04-07 в 00:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, вообще-то в ПДД достаточно подробно расписано, где разрешён и где запрещён разворот.

В данном случае фишка в том, что показанные знаки ставятся на обычных перекрёстках. Что там можно, а чего нельзя, опять же в ПДД. А перекрёсток с круговым движением описан отдельно. И против движения там ехать запрещено под угрозой лишения. На таких перекрёстках разворот подразумевается делать по кругу.

Ну а в целом - в своё время я отрабатывал билеты на одном из сайтов. Несколько раз их прорешаешш, и не будешш путаться в заковыристых вопросах. А вождение отрабатывал в Кармагеддоне.

2015-04-07 в 10:31 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну да, я прочитал, что знак, указывающий на одностороннее движение налево или направо лишь запрещает поворот в противоположную сторону. Просто, с моей точки зрения, знак "одностороннее движения вправо" и "круговое движение" должны означать практически одно и то же, за исключением формы пересекаемой дороги.
А с билетами по большей части проблем нет. Я даже перед промежуточным зачетом в субботу поставил для себя абсолютный рекорд по подготовке: в пятницу после работы выучил 150 вопросов, и затем выучил еще 150 перед сном.
Единственные вопросы, которые вызывают сложности - содержащие малозначимые, с моей точки зрения, цифры (в частности, минимально разрешенный размер протектора), и медицинские.
А я вождение отрабатывал во вторых и третьих Дальнобойщиках :D

URL
2015-04-07 в 11:02 

-DRACO-
выучил 150 вопросов
> учить вопросы

2015-04-07 в 13:27 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
-DRACO-, ага, именно так :D. Если вопросы в полученном билете известны, то уже ясно, что нужно выбрать :). Такую тактику приходится использовать из-за множества хитрых вопросов.

URL
2015-04-07 в 18:30 

-DRACO-
Но ведь очень часты единообразные вопросы, различающиеся в одном слове, небольшой припиской или иной мелочью. Так что метод тупозампоминания тут может обосраться.

2015-04-07 в 20:24 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дрег Ден,
Вот своего мнения там лучше не надо. Тем более, если оно расходится с ПДД. Учишш их и исходишш из этого.

Заучивать билеты? Да ну нахер. Это же маразм. Тем более, никто не гарантирует, что в экзаменационном компе вопросы будут полностью совпадать, а расположение по билетам и порядок соответствуют. Да и не нужно это. Там цель ПДД изучить. И тренировка заключается просто в решении билетов. Затем разбор ошибок и снова решение. При этом достаточно быстро вникаешш в суть и строение вопросов и перестаёшш обсераться об заковыристые моменты. Эти моменты там тоже достаточно однотипные и предсказуемые.

И в дальнобойщиках всё-таки нет той атмосферы. Да и пешеходов что-то не видно.

   

DFO

главная