Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Очень зацепила игра Space Pirates and Zombies. Во многом она похожа на ту игру, что я пытался создать несколько лет.
Если кратко: то это зомби апокалипсис IN SPACE, похожий по геймплею и атмосфере на космических рейнджеров, но с прямым управлением кораблями.

В игре есть две враждебно настроенные друг другу фракции - военные и гражданские. При этом гражданские - это нечто среднее между борцами за свободу и пиратами :).
Галактика этой игры разделена на изолированные сектора, в каждом из которых есть несколько точек, которые можно посещать. Поскольку сектора изолированные (на всех вратах присутствует блокада военных, через которую надо пробиваться), то отношения к обеим фракциям определяется действиями только в конкретном секторе. Вполне может быть, что в одном секторе военные - враги, гражданские - друзья, а в соседнем наоборот.
В каждом секторе есть база военных и база гражданских (или место, где база должна быть). База военных дает возможность подкупить блокпост на вратах, а база гражданских в зависимости от типа позволяет покупать экипаж за ресурс, покупать ресурс за экипаж, или покупать данные за экипаж.
Данные являются ни чем именным, как XP. Получение уровня дает очки, которые можно потратить на улучшения одной из, по-моему, 15 технологий.

Игрок в образе трех персонажей базируется на главном корабле, который всегда находится в определенной точке сектора, а для посещения других точек используется отряд из нескольких кораблей.
Различных типов кораблей в игре штук 30, они разделены на 4 размера. У каждого типа есть свои сильные и слабые стороны, которые определяются характеристиками и наличием слотов для определенного оборудования. Одни корабли обладают большой огневой мощью но низкой маневренностью, другие лучше всего защищают другие корабли, третьи несут на себе дроны/мины/бомбы, четвертые содержат очень большой грузовой/жилой отсек, и так далее.

Особенно забавен в игре набор команды. Ее можно либо купить на гражданских колониальных станциях, либо подобрать спасательные капсулы с уничтоженных кораблей. При этом, если подобранный отказывается подчиняться - его без лишних вопросов выпинывает из корабля без скафандра (цитата капитана: "Hostages that do not cooperate go through the airlock with the rest of the trash"). Также есть специальные офицеры, каждый из которых обладает определенными бонусами. Поскольку их количество на корабле жестко ограничено - лишних можно уволить (читай - выбросить через шлюз без скафандра): dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...

Недавно я открыл самый последний тип кораблей наибольшего размера... И вот сейчас летаю под эту музыку :)
youtu.be/5y9YWjrbpzk?t=1m55s

SHOOP DA WHOOP
IMMA FIRIN' MY LAZOR!
dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...

@темы: Игры

URL
   

DFO

главная