Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Бесплатная лицензия на Plastic SCM закончилась, а купить его университет не может из-за бюрократии. Поэтому пришлось искать замену.

Почувствовал себя игроком в Uplink - в пятницу через начальника заказал у техотдела виртуальный сервер, в понедельник его настраивали, и во вторник дали мне администраторский удаленный доступ на него.
Решили попробовать майкрософтовский Team Foundation Server (TFS) 2012.
Энергии на сочинение уже мало, поэтому скажу кратко - жуть. Все по-другому на уровне парадигм. Ощущение примерно как если пересесть со спорткара на трактор.

Стоит отдельно отметить то, что я долгое время не мог создать новый проект - выдавалось сообщение "У вас отсутствуют необходимые разрешения". Поискал эту проблему в интернете. Оказалось, что это неправильное сообщение - на деле Visual Studio 2010 не была расчитана на работу с TFS 2012. Там же нашел фикс этой проблемы. Скачал, установил. Вы думаете, что теперь ошибка устранилась? ЩАЗЗЗ, все, что сделал этот фикс - исправил сообщение об ошибке "Вы пытаетесь создать командный проект либо без необходимых разрешений, либо из старой версии" *facepalm*. В результате пришлось поставить клиент TFS 2012.

После еще нескольких таинственных ошибок я наконец смог все настроить хотя бы до уровня работоспособности до установки TFS.
Попытался разобраться... И под впечатлением решил изобразить все в виде отрезка из комикса Let's Destroy Shagohod под авторством Hiimdaisy (да, я редактировал его в пэйнте, поскольку больше у меня на работе нет графических редакторов):
читать дальше

@темы: Программирование, Компьютеры