Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ходили слухи, что неведанная опасность вынудила обитателей покинуть легендарный город Драконов под названием Qeelkai Quoinrar. Никто не знал, что это была за опасность - угроза извержения вулкана, нашествие гоблинов, или появление неведанных подземных монстров.
Потратив долгое время на тренировки, состоящие из колочения камней друг о друга, один зеленый Дракон решил узнать, что случилось с городом. Путь до города стоял долгий, и к такому путешествию следовало как следует подготовиться. Дракон направился в ближайший город людей, которые уже знали его, и довольно спокойной к нему относились. На местном рынке не оказалось ничего, что могло помочь нашему Дракону в его нелегком деле. Сорвав с местного огорода 40 ягод, Дракон направился в местную крепость. Внутри не было ни стражников, ни каких бы то ни было обитателей, но было несколько больших куч из доспехов, одежд, мечей, алебард, и прочего. Для Дракона человеческие доспехи были бесполезны, однако в куче нашелся железный лук и несколько десятков стрел, которые Дракон взял с собой и отправился в путь.
Путешествие к городу Драконов длилось пять дней и четыре ночи, к вечеру пятого дня Дракон наконец увидел гигантские стены Qeelkai Quoinrar. Осторожно осматриваясь, Дракон направился ко входу в крепость. Повсюду вокруг крепости были трупы гоблинов и различных животных, и повсюду были разбросаны различные вещи, от флейт до столов.
Проходя в крепость, Дракон краем глаза обнаружил движение. Это оказался гоблин-вор, вооруженный кинжалом, который пытался подкрасться к Дракону. Молниеносным движением, сравнимым лишь со стремительностью падающего пера, Дракон выстрелил в этого гоблина. Пущенная стрела попала гоблину в ухо, мгновенно причинив ему боль. Еще четыре стрелы попали гоблину в три пальца и пятку. Почесав затылок над своим умением стрелять из лука, Дракон решил больше не мучить бедное создание и сломал ему шею.
Теперь, зная о нашествии гоблинов, Дракон двигался с большей осторожностью. Через несколько шагов он заметил Дракона-инженера, который пытался спастись от гоблина, свирепо махающего двуручным топором.
Сильно разозлившись от увиденного, Дракон выстрелил в ногу этому гоблину и попал в щеку. Гоблин сразу бросил свою погоню, почесал затылок, посмотрел на стрелу, торчащую из свой щеки, вытащил ее и принялся осматриваться вокруг. Никого гоблин не увидел, так как Дракон теперь находился над ним и кидался в него камнями. Под каменным дождем у гоблина закружилась голова и он ненадолго потерял сознание. Уже окончательно рассвирепев, Дракон бросился к гоблину, схватил его правую руку зубами, одним движением оторвал ее, и швырнул в него же, после чего вырвал зубами его левую руку и тоже швырнул в бедного гоблина, отчего он и умер.
После менее жестокого убийства еще нескольких гоблинов, Дракон наконец смог спросить у оказавшихся рядом эльфов, что случилось с крепостью. И поведали они ему, что поселившиеся в крепости неведанные монстры вынудили обитателей покинуть свой город. Увидев в глазах Дракона решительность, эльфы вместе с подоспевшим Драконом-инженером попытались отговорить Дракона от попытки в одиночку освободить крепость от ужасных монстров, но безуспешно. Оставив их и большую часть своей экипировки у входа, Дракон спустился в подземный Qeelkai Quoinrar...
Внутри крепости было ни чуть ни менее прибрано, чем снаружи - повсюду валялись трупы гоблинов, костей, еды, растений, ниток... Стараясь ступать как можно тише, Дракон пытался сориентироваться в темноте. В этом ему вскоре помогла пара из 7 горящих глаз, ходящих в одной из комнат. Способность пары из 7 глаз ходить по комнате несколько насторожила Дракона. Одно настороженное движение хвостом - и алюминиевая статуя, находящаяся за Драконом, с грохотом свалилась на кучу железных дверей, одна из которых с еще более громовым грохотом полетела вниз по лестнице. Но не это выдало присутствие Дракона, и даже не его лапа, смахнувшая ведро с бронзовыми монетами. Это была его фраза "OH SHI--".
Тем временем, на поверхности, эльфы с Драконом-инженером с замиранием сердца смотрели в сторону спуска, куда только что спустился Дракон. Вдруг оттуда со всей скоростью мчится этот самый Дракон, на бегу хватая свой лук с земли и стреляя в появившегося вслед за ним восьмирогого монстра. С двумя глазами. Воодушевленные героизмом Дракона, эльфы набросились на монстра и стали его кусать. Такое зрелище немного ошеломило Дракона, который задумчиво произнес "Ребят, а мы ничего не напутали?"
Продолжение следует...

@темы: Dwarf Fortress