• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
YO DAWG. I heard you like fruits and vegetables. So I put bayberry in your cherry in your pears in your bayberry in your sand pears in your pears in your sand pears in your sand pears in your sand pears in your pears in your sand pears in your persimmon...
s017.radikal.ru/i422/1610/85/5045b6281783.png

Елки-палки, так вот почему на меня набросился оборотень несмотря на то, что я весьма слабо развился!!
s018.radikal.ru/i518/1610/d0/56825804ae25.png

@темы: Юмор, Игры, Dwarf Fortress

11:31 

Elite Dangerous - Вторая точка

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Внимание, поскольку главный интерес исследователя представляет собой обнаружение необычных объектов, то содержание этой записи является некоторым спойлером для исследователей

читать дальше

@темы: Игры, Elite Dangerous

11:07 

Elite Dangerous - Первая точка

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Внимание, поскольку главный интерес исследователя представляет собой обнаружение необычных объектов, то содержание этой записи является некоторым спойлером для исследователей

читать дальше

@темы: Игры, Elite Dangerous

10:51 

Elite Dangerous - Первое путешествие к дальним (kinda) звездам

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Итак, я наконец решился отправиться путешествовать в Elite Dangerous. В игре миллиарды звезд, и лишь крошечная часть являются обжитыми.
Изначально я был на Кобре Мк3, оборудованной под сражения. Но для работы исследователя требуется совершенно другое оборудование, и я заменил все, кроме реактора: снял оружие, броню, сильно ослабил щит, распределитель энергии... В общем, снял с корабля все, что не является необходимым для полета, так как максимальная дальность прыжка обратно пропорциональна массе корабля. К сожалению, денег на самый мощный Friendship Drive не хватило, пришлось ограничиться классом Б. На всякий случай прихватил с собой систему саморемонта, потому что в такой дальности поломка может запереть меня в системе.

Для начала кратко расскажу, в чем, собственно, состоит задача исследователя в этой игре. Как я говорил, лишь крошечная часть Млечного Пути колонизирована, все остальные звездные системы являются неиследованными. Задача исследователя - посетить эти системы, найти космические тела в ней, просканировать их и продать полученные данные на станции. Для выполнения этой задачи исследователь использует три сканера: сканер обнаружения, базовый сканер и сканер поверхности.
Первый сканер обнаруживает космические тела в определенном радиусе от корабля. У меня хватило денег только на средний сканер (у лучшего сканера радиус обнаружения неограничен).
Второй сканер встроен в каждый корабль, он позволяет получить общие данные о космическом теле; сканирование требует удержания цели в прицеле, и где-то 30-40 секунд.
Третий сканер покупается отдельно и заменяют собой второй. Он позволяет получить значительно больше данных, чем базовый (что удваивает ценность данных)

За продажу данных пилоту выплачиваются награды в зависимости от типа обнаруженного объекта, а также повышается ранг исследователя. "Исследованность" систем не передается между пилотами, так что можно исследовать систему, которая уже была кем-либо исследована. Однако первооткрывателю награда выдается заметно больше, чем остальным.

Полученные данные хранятся в бортовом компьютере корабля. При его уничтожении данные, которые можно собирать месяц, безвозвратно теряются.
Главной угрозой для исследователя является собственный топливный бак. Топливо расходуется на работу всех систем корабля (в том числе и системы жизнеобеспечения), а также на гиперпрыжки. Восполнить топливо можно с помощью сборщика топлива, заняв низкую орбиту вокруг правильной звезды. Правильными считаются звезды классов O, B, A, F, G, K, M. Остальные звезды (в основном карлики и проклятые звезды T-класса) не позволяют заправляться от них. Почему я назвал звезды T-класса проклятыми? Потому что они могут выглядеть как одна из правильных звезд, но при этом не позволяют заправляться от них. Если застрять в системе с неправильной звездой, то остается либо включить самоуничтожеие и потерять все собранные данные, либо вызывать Топливных Крыс - одного из группы пилотов, спасающих незадачливых исследователей.

@темы: Elite Dangerous, Игры

08:13 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну, эм... пойду одевать шорты :lol:
изображение

12:46 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Подарили мне ноутбук, и я наконец решился поставить UNIX-систему в качестве основной.
Колебался между Убунтой и Мандривой. Бросил кубик и несколько расстроился, что выпала Убунта. Почитал описание Мандривы и оказалось, что она уже давно перестала разрабатываться :D

Не считая того, что инсталлятор стал выдавать ошибку прямо при старте, проблем с установкой не возникло. После установки, как я понял, система сама вытащила все нужные драйвера с сети, очень няшная особенность :D.

Теперь вот пытаюсь подогнать интерфейс под привычный виндузятский. Графическая подсистема тут по умолчанию поставилась Unity. В целом она устраивает, но, как прочитал, расположение кнопок управления окном слева тут жестко прописана без возможности изменить (кроме как правкой исходного кода). Как вернусь в Москву, попробую на эмуляторе поэкспериментировать с другими графическими средакми. В частности, мне не нравится панель задач, состоящая исключительно из крупных иконок (как в Win7 по умолчанию) - я предпочитаю мелкие иконки с текстом и без их группировки.
Да, я знаю, что есть терминал, через который многие вещи делать быстрее, но хотелось бы работать в более привычной среде.
Пока не удалось окончательно разобраться с некоторыми особенностями. В частности, я попробовал поместить на рабочий стол ярлык на папку /usr/share/applications. Так вот, при открытии самой папки там работоспособные ярлыки, а при ее открытии через ярлык рабочего стола там лишь файлы, которые система еще и отказывается открывать.
EDIT: Ок, похоже, понял, в чем дело - не разрешено выполнение

Также пытаюсь запустить Миранду под вайном... потому что, серьезно, лучшего IM-клиента не существует. После нескольких десятков попыток удалось подобрать плагины, с которыми она не вылетает, но мне пришлось воспользоваться альтернативным плагином списка контактов, и выглядит он весьма непривычно.

@темы: Компьютеры

01:17 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Oh, gravity, thou art a heartless entity...
-1 3D-монитор...
И нет, человеческий/драконий фактор здесь полностью отсутствует.

@темы: Компьютеры

11:26 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Себе на заметку: находясь вблизи звезды с нагревом корпуса ~95%, включать гипердрайв - плохая идея :D.


читать дальше

@темы: Игры

14:56 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ох ужас, часть моей вселенной рухнула... И нет, я не имею в виду игру... Ну, ок, я имею в виду игру, но не мою...

Одними из первых Драконов, что я когда-либо видел в игре, были Драконы из Warcraft 2.
Так вот, там Драконы издают всего несколько звуков: www.youtube.com/watch?v=6wkc4uCaLpw (3:47-3:54).
Этот звук я очень хорошо помню.
Но сейчас я прочитал всего одно предложение, и оно перевернуло все мое представление о них: читать дальше
Теперь я никогда не смогу... разчитать это...

@темы: Драконы, Игры

11:52 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
За последнюю пару месяцев забавно поменялись отзывы Elite Dangerous :)).
Типичный отзыв до выхода No Man's Sky (примерно):
* "В вашей игре нечего делать, вы бы хоть посмотрели на No Man's Sky, вот там реально интересно будет"

После выхода No Man's Sky:
* "No Man`s Sky сделали колоссальную работу по привлечению игроков в Elite Dangerous"
* "Спасибо No Man's Sky за то, что я купил Элитку. О да, вот это -- действительно то, что мне нужно."
* "Прости Elite Dangerous, что я сомневался в тебе."

@темы: Игры

15:52 

Xenonauts пройдена

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Позавчера вечером я наконец прошел игру Xenonauts, игру, сделанную как можно ближе к UFO Defense, но с некоторыми улучшениями геймплея.

Начал я играть в, по-моему, еще в 2014-ом году, и тогда же получил доступ к финальной миссии, но хотел докачать своих оперативников до нужного уровня. Поскольку процесс был довольно однообразным, то я успел дважды бросить эту игру.
Один раз в 2015-ом попробовал запустить финальную миссию, но в ее самом начале мой ракетчик, стреляя из-за спины товарища, вломил ракетой тому затылок и подорвал примерно 70% моего отряда :)).

Ну а позавчера я снова ее запустил, понадеявшись сыграть в нее в режиме хардкора (не перезагружаться при потере оперативников). Однако посреди миссии я все же решил сохраниться на всякий случай, и очень вовремя - примерно через четыре хода пришельцы убили одного из моих оперативников (Aladdin), после чего я в течение своего хода не мог сдвинуть ни одного из оставшихся оперативников. Так что я решил воспользоваться таким уважительным поводом загрузиться :).
Отряд на миссию я отправил с максимальным количеством экипировки, которые они могли унести. Даже для мощнейшей базуки я взял целых семь зарядов, наивно предполагая, что этого будет достаточно. Поскольку я старался минимизировать риск для своих, я пустил несколько ракет просто вглубь вражеской базы в надежде зашибить кого-нибудь.
Сама миссия была весьма интересной, в которой отряду приходилось разделяться сперва на три команды (две устанавливали мины, а одна прикрывала их сзади), а затем на две - одна продолжала штурм, а вторая защищала тыл от оравы врагов.
При переигрывании этих ходов я вместо оперативника потерял танк под названием "RAIL IN YO FACE".
Всем оперативникам удалось вернуться живыми, хоть и изрядно покоцанными.

Отправленный отряд:
Стрелки: Big Boss, Boss и Batman;
Штурмовики: Sledge Hammer и Aladdin;
Снайпер: Baroness;
Пулеметчик: Duke Nukem;
Ракетчик: Sparklz;
Щитоносец: Altair (потерял щит на втором же ходу и переключился на медика);
Медик: An Hero.

Результаты финальной миссии (без спойлеров): dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...

@темы: Игры

01:48 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Не знаете, есть ли социально допустимый способ заставить человека замолчать? Это с учетом различных странных требований типа "К лицу девушки даже руками прикасаться нельзя, как ты можешь пытаться мне закрыть рот!?" и некоторым сопротивлением при попытке залепить этот самый рот скотчем?..

14:07 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Manly Bracelet of Manliness :D
читать дальше

18:52 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я долгое время сомневался, стоит ли выкладывать эту новость, из-за чего прослоупочил ее почти на полгода... :)

Было бы интересно узнать мнение других Драконов, что вы думаете об этом?
www.nationalreview.com/article/433724/transgend...

Лично мне довольно сложно сформировать свою точку зрения, могу лишь выразить восхищение смелостью этого существа.

ЗЫ: Поскольку речь касается Драконов, в случае кипящих эмоций просьба проявить сдержанность :)

@темы: Драконы

20:15 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Dear Steam,
I'd like for you to know, that you're a piece of Valve's shit.
Sincerely, your unfortunate user.

17:55 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Начальник мне периодически как бы между прочим говорит фразы вроде "У тебя одни дракончики на уме", "Хватит уже думать о своих дракончиках" и т.д...
А ничего, что у меня рабочее место практически обклеено понями? xD

@темы: Работа

19:33 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Сегодня наконец решился самостоятельно отрегулировать переключатели передач на новом велосипеде. Заняло примерно 6 часов, но теперь, наконец-то, все допустимые передачи работают без лишних шумов, заеданий и трения цепи о металл.

21:14 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
На эти выходные обещали последние теплые дни в этом году, так что мы решили закрыть сезон плаваний на лодке.
Меня протрясло полностью.
Все болит.
Ай.

Also, Драконы.
Да.

*грохнулся на пол*

09:57 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
22:22 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Купил дредноут в Rebel Galaxy

SHOOP DA WOOP, IMA FIRIN' MY LAZOR
s018.radikal.ru/i514/1608/d1/5172948fa869.jpg
O-oh, Ima firin' my lazor!!
s45.radikal.ru/i108/1608/24/e9b7a7ef1b17.jpg

@темы: Игры

DFO

главная