12:08 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, из-за перегрузки все время слоупочу при создании записей...
В воскресенье зафэйлил одну ачивку, но заработал другую. Зафэйлил "25 лет не был в кинотеатре", получил, соответстсвенно, "Первое посещение кинотеатра" :).
Ничего так, думаю, что 510р вполне окупились. Фильм понравился, довольно хорошо сделан (в принципе, от Pixar'а другого не ожидал). Но больше всего меня поразила руссификация - не просто дубляж, а полный рендеринг - даже надписи все были русифицированными. Возможно, даже lipsync был подогнан под русский, но на это я не обратил внимания.
Хотя все же от 3D глаза несколько поболели. А звук был на самой границе моего болевого порога.

16:17 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
It's kinda sad, что практически всю мою жизнь можно вместить в один гиф: themetapicture.com/how-every-day-usually-goes/ :))

Зато в майнкрафте наконец-то спроектировал и начал реализовывать склад для Дерона :).

Заодно сдал зачет по прикладной статистике, и осталось только написать статью. "Только".

@темы: Учеба

00:45 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Между делом мой провайдер умудрился незаметно изменить скорость на тарифе, даже не уведомив об этом!
Раньше в тарифе была указана скорость 13 Мбит/сек, а стала 22 Мбит/сек.
У меня разрыв шаблона.
читать дальше
Видимо, DIR-320 уже не тянет такую скорость, придется ставить RT-N16

UPD: А, не, в личном кабинете задается вопрос типа "Хотите?" :)

@темы: Интернет

17:37 

Кандидатский экзамен по философии

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Итак, пришел на экзамен где-то за 40 минут до его начала, заправленный синтезом ядерного реактора себя с Системой, уселся и стал думать, какой бы вопрос взять.
На шпаргалки я особо много времени не стал тратить, хотя и применил в них новый метод. Всего вопросов было 40, и в каждом билете содержался вопрос с номером билета и вопрос с номером билета + 20 (т.е., например, 13 и 33). На каждом листе шпаргалки я размещал ровно по 4 вопроса, например, 1, 21, 2 и 22. И на каждом листе писал содержание - номер вопроса и кратко название.

Поняв, что многие комбинации для меня будут проигрышные, я предоставил Системе выбрать, какой вопрос взять. В результате выбрался, пожалуй, самый удачный билет с вопросами:
1) Глобальный эволюционизм как синтез эволюционного и системного подходов
2) Этика науки XX в.

По этой причине, а также потому, что я сидел ровно напротив преподавателя, я даже не стал пользоваться шпаргалками, так как знал ответы на оба вопроса.
На первый вопрос я начал отвечать фразой "воспользуемся методом дедукции и разобьем вопрос на составляющие...". И где-то в середине я произнес "Например, возьмем набор из нескольких цифр. Или ядерный реактор." :)))
Ну а ответ на второй вопрос был просто набит ядерными реакторами :)).

На каждый из этих вопросов мне задавали еще штук по пять дополнительных вопросов, но все они оказались несложными, например, про плагиат, про ответственность ученых за открытия, про теорию Большого Взрыва (Bang!), и так далее.

В результате экзамен сдал на 5 :). Что забавно - было несколько "удовлетворительно" и "хорошо", остальные "отлично". И только мою оценку назвали "5".

И да, помните вот эту запись? Так вот, scratch that. Семинары по философии науки были одними из самых интересных мероприятий в этом учебном году, и на каждом семинаре я оказывался самым активным 0_о. Все же такая научная философия мне очень даже нравится.

@темы: Учеба

09:50 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
И почему, при попытке вспомнить ответы на любой из 40 вопросов по философии, я сразу скатываюсь в тему ядерных реакторов?..

@темы: Учеба

23:53 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Кандидатский экзамен по философии.
Выучил 14 вопросов из 40, но зато подгрузил на завтра модуль импровизации. Достаточно лишь сказать, как на позапрошлом экзамене по философии: "Слава роботам! Убить всех человеков!".

Here we go!

@темы: Учеба

21:09 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Нормальный народ беспокоится, что их виртуальная жизнь занимает слишком много времени и вытесняет реальную, а я беспокоюсь, что моя реальная жизнь занимает слишком много времени и вытесняет виртуальную...
Забавно :).

00:39 

Kerbal, all over again

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Yep, мне больше не о чем писать :).
Постарался сгладить МНОГАБУКАФ МНОГАКАРТИНКАМИ.
Захотелось мне организовать себе миссию - сделал пилотируемую посадку на Муну, вытащил кербальца (ага, это оказался Джеб), и взорвал лэндер :)). Соответственно, миссия состояла в спасении Джеба с Муны и возвращении на Кербин.
В качестве начала миссии Джебу пришлось полкилометра бежать к единственному уцелевшему компоненту лэндера - командному модулю, откуда он и подал сигнал бедствия, перехваченный мунным спутником: dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Kerb...

Часть 1
Часть 2

@темы: Игры, Kerbal Space Program

11:35 

Kerbal Space Program, yet again

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Вчера наконец-то удалось приземлиться на поверхность Евы (местная Венера с фиолетовой атмосферой).
Миссия была такой - выпустить спутник на круговой орбите Евы, и затем приземлить ровер.
Для такого полета я решил все же разработать альтернативу Rocket Missile, и в результате создал Jump Drive: dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Kerb...
Ракета получилась довольно эффективной - боковые ускорители опустошаются и сбрасываются парами, а не сразу все, и к моменту выхода на стабильную орбиту остается немного топлива у центральной части нижней ступени (той, что ниже атомных двигателей).
В этот момент я открыл для себя опцию Set Target, которая очень помогла в планировании транзитной орбиты - при выборе планеты в качестве цели, она указывает две важные точки:
1) Точку на траектории ракеты с минимальным расстоянием до выбранной планеты
2) Положение планеты в момент максимального сближения
Таким образом, для установки транзитной орбиты надо было совместить эти две точки.

Когда я оказался уже рядом с Евой, я обнаружил большой прокол в дизайне ракеты - при работе атомных двигателей ракету почему-то вело вверх, и требовалось постоянно корректировать курс маневровыми двигателями, топливо к которым довольно быстро закончилось. В результате пришлось держать газ на отметке около 10%, чтобы удавалось компенсировать отклонение.
Чтобы не мучаться, я решил сперва сделать атмосферное торможение, и установил периапсис (самую низкую точку орбиту) на 65 км, при том, что атмосфера Евы начинается где-то на 100 км. Когда я уже вошел в атмосферу, я подумал, что малость переборщил, и из атмосферу уже не выйду. И тут - EPIC WIN: dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Kerb... . За счет атмосферного торможения апоапсис сократился с примерно 3 млн.м до ~160000 м. Если бы я провел в атмосфере еще секунд 10-20, то точно уже не смог бы ее покинуть.
Спутник я успешно отстыковал от ракеты, и стал пытаться направить его ровно на планету. И все заверте... При таком положении спутник начинал сам по себе вращаться с увеличивающейся скоростью. Пришлось включить ему SAS и оставить как получится.

Оставшуюся часть ракеты я направил в атмосферу. По правде сказать, я был очень рад, что на Еве атмосфера обладает высокой плотностью, иначе при гравитации 1.6g сесть таким слабым лэндером было бы просто невозможно. А так я просто вошел в атмосферу, раскрыл оба парашюта на ровере и успешно сел.
После посадки мне вдруг пришло в голову, что стоило отбросить лэндер, чтобы ровер уже приземлился на колеса. Но ладно, отстыковываем ровер с верхушки лэндере, он летит вниз...
БУМ!
...и взрывается.
читать дальше

@темы: Игры, Kerbal Space Program

23:07 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я таки решился на начало экспериментирования с этим:
читать дальше

Осталось теперь только выучить китайский и ассемблер. Даже не знаю, что из этого сложнее.

@темы: Компьютеры

16:51 

Gyakuten Saiban

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, я таки посмотрел этот фильм про Феникса Райта :)
Фильм сделан по первой игре, хотя некоторые расхождения в сюжетах есть. Не знаю, является ли это дополнением к канону, или фантазией создателей. Зато так интереснее, поскольку не все идет по знакому сюжету. Хотя атмосфера в фильме значительно мрачнее, чем в игре.
Я бы сказал, что этот фильм больше всего подходит в качестве дополнения после прохождения игры. По-моему, без знаний из игры треть фильма поставит в ступор, ну и проспойлерит игру, где, на мой взгляд, драматичные моменты были представлены значительно лучше.
Было три момента, когда я на несколько секунд перешел в полное офигение с мыслью "Щито это было?".
В принципе, неплохой фильм, мне понравилось :). Особенно когда в зале суда появился механизм из Матрицы :)))
PS: Заодно пополнил коллекцию фэйспалмов :D

@темы: Игры

16:14 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Наконец-то я нашел способ, как убрать эту дурацкую колонку "Похожие видео" на Youtube, по крайней мере в Firefox:
1) Скачать плагин Remove it permanently.
2) На любой странице кликнуть правой кнопкой, зайти в RIP Advanced, и поставить галочку напротив "Remove from this website"
3) Открыть любое видео на ютубе, навести курсор на область с похожими видео (мимо самих элементов, например, на сантиметр правее), навести курсор на Remove this permanenly.
4) Если рамка стала мигать вокруг всех похожих видео - значит, можно кликать, и похожие видео больше не будут мешать. Если рамка стала мигать вокруг одного элемента, то стоит увести курсор немного подальше от списка, и попробовать снова.

@темы: Интернет

10:11 

Немного обо всем

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Вчера сдал кандидатский экзамен по английскому на 5.
К экзамену надо было принести найденные научные статьи на английском объемом 150к символов (порядка 40 страниц). Я зачем-то очень много времени тратил на письменный перевод этого текста, чтобы показывать преподавателю, хотя для экзамена нужно было перевести лишь 5к символов. И для меня читать намного легче, чем переводить - английский я понимаю практически нативно, а для перевода мне приходится искать синонимы для каждого слова и строить из них предложения, что довольно сильно утомляет.
Экзамен проходил в два этапа - сперва все переводят фрагмент из принесенных научных статей, затем выходят, и заходят по одному.
Так вот, перед выходом в университет я благополучно забыл об этих статьях, но при этом взял сумку с ней "на всякий случай, а вдруг" (да, в моем мозгу прописано множество костылей для предотвращения подобных фэйлов). Прихожу на экзамен, смотрю - а из четырех статей одна отсутствует. Видимо, я ее куда-то отложил. Из-за этого я не на шутку переволновался, потому что побоялся, что из-за этого меня могут не допустить к сдаче экзамена. Зная, что волнение ни к чему хорошему не приводит (на мой взгляд, одна из самых бесполезных и вредных эмоций), после первого этапа пришлось принять немного MLP for Emergencies. Как всегда, сработало безотказно :D. Как позже выяснилось, четвертая статья мне и не понадобилась.
Мой письменный перевод даже похвалили 0_о. Приятно, блин.

На сервере Майнкрафта продолжаю собирать свой корабль. Пытаюсь так спланировать автоматическую фабрику и склад, чтобы они вместились внутрь моего корабля.
Из модулей пока полностью распланировал только серверную: s020.radikal.ru/i705/1305/02/d61ed1b2497f.png :D.
А экран бортового компьютера выглядит вот так: s006.radikal.ru/i215/1305/68/f4ad6ca6cf43.png
Из программного обеспечения пока написал только взаимную проверку бортового компьютера и систем корабля.
Еще меня поверг в истерический смех крафт микропроцессоров: читать дальше

В Kerbal Space Program сделал ракетницу, наконец-то :). Еще со времен заставки к Dune 2 подобное зрелище приводило меня в восторг :)

@темы: Учеба, Игры, Kerbal Space Program

18:18 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
(Запись от 25-го апреля)
Фух, забавный сегодня денек вышел на работе - меня чуть не прибило окно :D. Окна у нас состоят из двух горизонтальных частей по типу фрамуги: ось у створки окна горизонтальна и находится в ее нижней части. Верхняя часть (30% от размера окна) открывается рычагом, а нижняя... ни чем не открывается, и ни чем не блокируется :D. И эта нижняя часть расположена так, что, когда я сижу, ее ось находится примерно на уровне моих сонаров.
Так вот, во время сильного ветра дверь в нашу комнату открыли, и нижняя часть окна полетела на меня. Тут моя система самосохранения отработала безукоризнено, и я поймал его в полете. Едва успел, еще бы немного - и окно пробило бы как минимум один из моих мониторов. Повезло, что я схватил его за деревянную часть, а то часть стекла была треснутой. С трудом я это окно закрыл, и вскоре мы прибили его гвоздями :D.
Вот только этот случай вызвал у меня небольшую виндоусофобию :D

15:20 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
На даче сделал двухканальный интернет. То есть у меня два параллельных интернета :D.

Первый канал - мегафоновский 3G. Мегафон за время моего отсутствия на даче активировал где-то неподалеку новую вышку, и 3G стал ловиться намного охотнее, чем год назад. Интернет получается довольно неплохой, думаю, с ним даже можно по сети играть в Майнкрафт и прочее подобное.

Второй канал - по Wi-Fi с соседями. Тут я объясню немного подробнее.
ВНЕЗАПНО в наш поселок стали тянуть оптоволоконную сеть, и двое из наших соседей подключились к нему (20к стоит, однако). С одним из этих соседей мы договорились о расшаривании соединения через Wi-Fi. Но тут появилась проблема - у них WiFi роутер стоит на первом этаже, с противоположной от нас стороны. И между нашими участками стоит еще один участок, заросший деревьями. И железный гараж.
Нетбук и ноутбук вообще не могли увидеть ихний WiFi, а точка доступа и WiFi антенна видели его, но не могли подсоединиться.
Тогда я выдвинул недавно купленный роутер с ТРЕМЯ антеннами.
Сперва я пытался сделать все нужное на официальной прошивке.. Уж больно она красивая :). Но она не позволяла подключать роутер к существующим прошивкам. Попробовал подключиться к нему по telnet и сделать много линуксовых дел.
Как бы сильно мне не хотелось оставить красивую официальную прошивку, таки пришлось перепрошить его на DD-WRT. Этот роутер смог относительно стабильно зацепиться за соседский роутер с силой сигнала 17-19%. После этого я переключил его на излучение уровня недозащищенного ядерного реактора и установил его в режим WiFi-репитера-моста (что означает, что он сохранял свое подключение к соседям, при этом излучая собственную точку доступа; кроме того, он работал в качестве Ethernet+WiFi свича).
Соединение не очень стабильное (сигнал порой пропадает на несколько минут, по статистике пинга теряется 4% пакетов) зато интернет для нас бесплатный, и довольно быстрый.

@темы: IT-мунспик, Интернет

20:41 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Однако живучий у меня WinXP на дачном компьютере 0_о. Он пережил 4 года работы (с 2009), и уже вторую смену материнской платы, потребовав лишь драйвера для пяти устройств. Я вообще-то хотел поставить Win7x64, поскольку на установленной материнке 8Гб оперативной памяти, но ради такой устойчивости согласен временно ограничиться 3.3Гб.
себе на память, по возможности буду дополнять

Я пару лет назад писал об игре The Matrix: Path of Neo: dragdendfo.diary.ru/p166133175.htm
Так вот, в прошлом году не мог в нее сыграть, так как встроенная видеокарта той материнки не тянула эту игру. А сегодня я ее наконец-то прошел :D. Финальный босс оказался довольно прочным - я насчитал 11 атак.
Эх, всегда завершение прохождения понравившейся игры сопровождается такой тоской...

Думаю, мне стоит вести журнал игр, которые я прошел.

@темы: Игры, Компьютеры

15:19 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
На даче попробовал сыграть в новую версию Майнкрафта, как обычно, на Хардкоре.
Сперва долго пытался подобрать альтернативу неповторимому сиду Fluttershy, но так и не смог.
От безысходности ввел сид MassDefect. Мир создался.... И я оказался вплотную к настоящему Mass Defect'у: s019.radikal.ru/i602/1305/74/53f8f8fa22df.jpg :gigi::gigi:

В конце концов решил снова сыграть на сиде Fluttershy, как прошлым летом. Первая попытка была эпичнейшим фэйлом: на острове, окруженном океаном, не заспавнилось ни одного дерева (хотя их должно было быть два), но это еще не все - я скосил всю высокую траву, и с нее не дропнулось ни одного семечка.

Вторая попытка оказалась более удачной, и я смог более менее развиться. Но игра обрушивала на меня все, что только можно:
1) Когда я пробирался по одной из пещер, прямо мне на голову упал крипер, зашипевший еще в полете. Хорошо хоть сработал рефлекс отпрыгнуть от него и ударить мечом, и я выжил с одним сердечком
2) Один из скелетов очень эффективно продемонстрировал мне свой улучшенный АИ - стрелял по мне из лука, заэнчантенного на урон и отталкивание, и я к скелету вообще не мог подбежать. Пришлось строить баррикады, прятаться за ними и постепенно подбираться к скелету.
3) Как только я подбирался к любому темному участку, игра начинала очень неслабо тормозить. В один такой момент игра твердо вознамерилась убить меня - я оказался в тупике, к которому меня пригвоздил скелет, и при этом фпс упал до единицы. Чуть сдвинул мышку вверх - и стал смотреть вертикально вверх. Сдвинул чуть вниз - и стал смотреть вертикально вниз. Пришлось перезайти. Тормозов это не убрало, но новые стрелы стали проходить сквозь меня, и я наконец смог прибить этого скелета.
4) Во время возврата по освещенным пещерам внезапно передо мной возник эндермен, которого я от испуга шмякнул своим железным мечом. Уже от безысходности стал его беспрерывно колотить, и убил 0_о.

12:31 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Позавчера посмотрел финальную серию второго сезона поней. Млин, мне потребовалось два носовых платка, чтобы прийти в себя XD.
Даже не знаю, что именно вызвало такую реакцию.. Забавно, но больше всего понравилась Луна, появляющаяся в течение серии всего три раза по 2-3 секунды. Думаю, что сама серия сильно размягчила мою эмоциональную защиту, а пробило видео, просмотренное сразу после серии: www.youtube.com/watch?v=sl94CcnpHUM

@темы: My Little Pony

20:29 

I call them combos...

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
На работе за 4 дня произошло три ДР - у двух коллег и у меня.
Вчера меня заставили съесть 3/4 торта, и сегодня еще половину торта... Воистину, Salad is a lie...

23:30 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
24 года исполнилось. Началось с довольно мрачного настроения, но Соник полностью исправил эту проблему :).

PS: Сегодня прошел Sonic Battle, в которую начал играть 16.06.2008, и застопорился где-то в октябре из-за того, что не мог сообразить, что для продолжения игры нужно указать на локацию, которая расположена далеко за пределами экрана в воздухе. Из 243 скиллов Эмерла смог собрать 137, включая два ультра-скилла.

@темы: Игры

DFO

главная