Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
W-W-W-W-W-W-WHAT!!?

"Microsoft has bought Mojang, the Swedish firm behind the popular video game Minecraft, for $2.5bn (£1.5bn). "
(Майкрософт купила Mojang, шведскую фирму, создавшую популярную компьютерную игру Minecraft, по цене 2.5 миллиардов долларов)
www.bbc.co.uk/news/technology-29204518

Русская версия новости:
news.rambler.ru/26854990/


Все, майнкрафту, похоже, наступает конец..

@темы: Игры

20:32 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
I FOUND IT!
I FOUND IT!
I FOUND IT!
I FOUND IT!
I FOUND IT!

С помощью папы я нашел спектрумскую игру, которую я искал, наверное, больше десятка лет! Играл я в нее лет в 5 или 6.
Я точно помнил, что там в названии была тогда совершенно незнакомая мне буква. В результате, этой игрой оказалась Rescue.

@темы: Drag Den's Quest of Nostalgia

11:50 

Cyberia пройдена

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну что же, очередная игра детства пройдена, вчера где-то в час ночи.
С этой игрой я познакомился давным-давно.. Возможно, еще в начальной школе.
Но тогда я мало что в ней понимал, даже не знаю, на чем я тогда застрял. Потом у меня появилась вторая часть, и я в основном играл в нее, даже прошел несколько раз. Но первую я до сих пор ни разу не проходил.

И вот, я установил эту игру 16 августа, и играл в нее по выходным. Сперва у меня была невероятно наивная идея пройти эту игру с минимумом смертей... Ооох, какая наивная... По примерным подсчетам, за время прохождения я умер что-то около 120 раз :D. Причин тому было три:
Во-первых, эта игра содержит множество весьма интересных способов умереть. Например - в начальной зоне есть нефтяная лужа. Если по ней пройтись - подскользнешься, но встанешь и отойдешь. Если же снова по ней пройтись, то подскользнешься, и GAME OVER. Или вот, ближе к концу игры, нужно взять на себя управление дроном. Сперва идет процесс инициализации - из помех появляется изображение с его камеры, появяется интерфейс... в общем, нужно просто ждать. Но если во время его инициализации нажать на выстрел, то дрон выстрелит прямо в пятку ГГ :D.
Во-вторых, в этой игре есть несколько мест, где надо подобрать нужный момент против рандома. Одно такое место - столовая. Когда туда заходишь, там оказывается 4 охранника. Двое сразу прячутся в укрытие, а двое встают. Этих двух успеть убить. При этом время до их выстрела определяется рандомно, то есть они могут успеть выстрелить даже до того, как успеешь на них нацелиться. Но это еще не все - после убийства этих двух стражников, ГГ прячется в укрытие, и надо пришибить остальных двух. Они независимо друг от друга выглядывают из-за укрытия, стреляют и снова прячутся. Чтобы выстрелить, нужно выглянуть, прицелиться, и нажать на кнопку выстрела. ~400 мс тратится на "выглянуть", ~400 мс тратится на "прицелиться", и еще ~200 мс тратится на "выстрелить". За эту секунду очень вероятно, что кто-либо из них успеет выстрелить (зачастую мы с врагом убивали друг друга). После этого надо нацелиться на оставшегося и выстрелить в него. Если кто-либо из них убьет - придется снова начать с момента входа в столовую. Вот на одном этом месте, думаю, я сдох не менее 50 раз :).
В-третьих, единственный способ, которым игра говорит, что куда-либо идти еще рано - за спиной возникает охранник и убивает :D.

И да, ближе к началу надо было обезвредить бомбу, схему которой я понял только после того, как рандомными действиями удалось ее обезвредить :). Вот она:
изображение

Признаюсь, дважды пришлось взглянуть на прохождение. Первый раз - из-за того, что я не смог до конца разобрать ужасный акцент на видеозаписи, и не мог понять произносимый пароль. Второй раз - из-за того, что я спутал вентиляционные решетки с мониторами :D - я думал, что включаю/выключаю мониторы, а это оказалось открытие/закрытие вентиляционных решеток.

Несмотря на порой весьма кривое управление, я очень рад, что прошел эту игру. Не только завершил давно начатое дело (для меня прохождение давно начатых игр довольно важно), но и вспомнил о том, как с папой и сестрой ее проходили вместе...

Напоследок пара наиболее ностальгичных скриншотов:
читать дальше

@темы: Drag Den's Quest of Nostalgia, Игры

19:14 

Доступ к записи ограничен

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Типичный случай поиска в Win7

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
16:29 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Преподаватель русского языка...
Y U TEACHED ME WRONG!?

Столько времени потребовалось, чтобы переучиться произносить металлУргия вместо металлургИя. А нет - правильнее именно то, как я раньше произносил!
pro-udarenie.ru/udarenie-v-slove-jelektrometall...
udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%BC%D0%B5%D1%82%...
slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%...

16:46 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
That's it.

NO
MORE
TVTROPES!

21:58 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мда, мне кажется, что так еще никто не унижал гугл хром :D
читать дальше

15:22 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Well, crap...
Самый заметный эффект от учебного года 2013/2014 - падение IQ на 2-3 десятка...

18:59 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
SPACE ENGINEERS SPACE ENGINEERS SPACE ENGINEERS!!!
MEGA MEGA MEGA!!!

Ахем, пардон за такую реакцию... Но там теперь можно реализовать открывающиеся двери ангара, выдвигающиеся из корпуса туррели и рудную шахту!!11 А туррели еще и теперь могут автоматически атаковать враждебные объекты, вынося их вплоть до последнего осколка!

Поскольку уезжаю на дачу уже, то не было времени делать что-либо красивое, так что сделал то, что хотел сделать давным-давно еще со времен X-Tension - буровую шахту: dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/SpaceEngin...

16:56 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Несмотря на то, что с февраля я почти безвылазно нахожусь в состоянии "Шэф, фсе пропало!" и "I'm screwed", сейчас внезапно нашел у себя пассивное умение, дающее стакующийся бафф ко всем моим жизненным системам 0_о. Он хоть и кратковременный, но его вполне хватает на значительное улучшение самочувствия.

20:43 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Как же все-таки расстраивает, что сериал Knight Rider 2008 отменили после всего одного сезона...

23:42 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я как-то писал уже в своем дневнике о карте для третьих героев, которая посвящена Драконам.

Недавно я нашел еще две 0_о.
Одна называется World of Dragons. Там играешь за героя-Дракона, который, собрав сородичей, уничтожает охотников на Драконов. Эту карту можно пройти, избежав всех сражений с Драконами, если успеть перебить странствующих героев до того, как они доберутся до жилищ Драконов (у меня это получилось при третьем прохождении)
i064.radikal.ru/1407/82/a70f2f7b6118.png

Вторая называется Son of Dragon. Карта особо примечательна тем, что полностью составлена на стихах 0_о. Вот примерно так:
s019.radikal.ru/i610/1407/d7/e487ec50feb9.jpg
s019.radikal.ru/i616/1407/cc/94244cbc6ccb.jpg
Думаю, эту карту также можно пройти без сражения с сородичами. Но я пока пробовал один раз, и там враг успел захватить несколько жилищ.

@темы: Драконы, Игры

18:29 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Someone's gonna freakin' pay for screwing up my vacation! перевод

С 14 по 27 у меня должен был быть отпуск, однако уже четыре дня мне пришлось провести на работе... Ненавижу приемную комиссию.

15:56 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну что же, все-таки пришла пора выпилить WinXP, что у меня стоит на дачном компьютере с 2009-го года. Тот самый, что пережил три (или четыре? Не помню) различные материнские плата. Причина простая - захотелось наконец задействовать все 8 Гб памяти, а не 3.3. Ну и майкрософтовские программы уже с огромным скрипом ставились на XP. Но я все же сделал акронисом копию системы на память :).

Заодно проявилась забавность с оборудованием. Вчера на этом компьютере стояли два винчестера, SATA и IDE. Я захотел добавить к этому DVD-привод и еще потестировать несколько завалявшихся винчестеров, которые считал дохлыми.
Так вот, после подключения DVD-привода пропал IDE-винчестер (подсоединял к одному проводу). Я стал возиться с перемычками. По одиночке винчестер определяется только если перемычка стоит на позиции Cable Select, а привод - только если Master. И я стал пробовать различные комбинации, чтобы они вместе заработали.
Master-Slave - не работает. Slave-Master - не работает. Cable Select-Cable Select - не работает.
Я не сдался и поменял местами их подключение к IDE-разъемам. Тогда они оба обнаружились с конфигурацией Master-Slave.

Один обнаруженный винчестер на 500 Гб оказался полностью дохлым (он даже не раскручивался). Второй же, на 300 Гб, несмотря на мою уверенность в его непригодности, успешно определился и прошел все проверки поверхности без ошибок. Несмотря на то, что в SMART два параметра указывают Warning (я ведь точно помню, что он раньше сыпался и вообще перестал определяться), винчестер вполне исправно работает. Хотя я все же поглядываю на него с подозрением.

@темы: Компьютеры, IT-мунспик

00:55 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
(в добавку к предыдущей записи)
Но зато я хотя бы смог подружить свой старый роутер (который DIR-320) с 3g-модемом. Конечно, мне потребовалось собрать штук 15 прошивок, десяток которых не подошел по размеру.. Мне пришлось выпилить буквально все, до чего я дотягивался, чтобы вместить прошивку в 3.76 Мб. А после этого еще потребовалось долго дружить их, преодолевая множество возникающих проблем.
Но это чувство, когда долгие и упорные попытки в конце концов приводят к успеху, полностью окупает затраченные силы :).

@темы: Компьютеры

00:44 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
I HATE YOU WINDOWS SERVER 2008 R2!!!!

Потребовалось мне немного поработать с SQL Server'ом на даче.
Мне нужно было на компьютер поставить программку, которая позволяет работать с данными SQL Server'а - SQL Server Management Studio.
Скачал дома, привез сюда. Установка не получилась - я ступил и взял с собой 64-битную версию...
Приезжаю на дачу в этот понедельник, с 32-битной версией... Он отказывается устанавливаться, сказав, что ему нужна минимум семерка (у меня тут XP). Я в порыве фрустрации ставлю VMWare (эмулятор) и ищу дистрибутивы, что у меня тут есть.
Нашел Windows Server 2008 R2. На шведском.

Мои стенания по поводу дурацкости WinServer2008
запись создана: 16.07.2014 в 23:15

@темы: Компьютеры, IT-мунспик

08:33 

DWARF FORTRESS 0.40.01

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
It's here! It's here!

@темы: Игры

22:56 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
изображение

Судя по этому, у меня сейчас Disk Two Boss...

18:46 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мда, приемная комиссия - это та еще жуть. Работать приходится с 9 до ~18:30, с заметно более высокой занятостью. Вдобавок на меня набросили еще кучу обязанностей, не сильно связанных друг с другом. Ну и плюс ко всему этому надо еще заниматься аспирантурой, и стремительно искать, что воткнуть в статью (необходимо успеть отправить ее в печать до начала осени).
Правда, после второй джедайской тренировки выносить все это стало значительно легче. К тому же я наконец разобрался в своей психике, и теперь знаю, какие ресурсы мне больше всего нужны.

btw, что за фигня? Я каждый день хожу на работу в джинсах, хотя всю жизнь их ненавидел? 0_о

DFO

главная