• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Квест на прохождение внезапной аттестации...
Для начала хочу упомянуть, что из-за смены научного руководителя мне также стоит сменить специальность, но я пока не хочу с этим торопиться. Тем не менее, мне необходимо сменить специальность до экзамена по специальности.

Полгода назад я спрашивал у научной руководительницы и в аспирантуре, когда у меня будет экзамен по специальности. В обоих местах мне сказали, что он будет прямо перед защитой самой диссертации (в моем случае - в конце пятилетнего обучения).
Две недели назад ВНЕЗАПНО пришло сообщение о начале аттестации (на 4 месяца раньше, чем должно было). Та статья, о которой я писал ранее, до сих пор не опубликовалась (должна быть опубликована летом). Джедайская выдержка первого уровня помогла мне хотя бы не сойти с ума, и я начал активно писать 100500 отчетов.
В этот понедельник мне ВНЕЗАПНО сказали, что в конце мая будет экзамен по специальности!
Во вторник я снова подошел туда же и переспросил. Мне сказали, что экзамена по специальности у меня не будет, так что можно расслабится. Тогда я снова переключился на подготовку отчетов.
В четверг ВНЕЗАПНО приходит сообщение, что у меня будет экзамен по специальности 28-го мая. С трудом сохранив самообладание, я начал искать вопросы и подготовку к этому экзамену.
Сейчас захожу в отдел аспирантуры за своим индивидуальным планом, заодно спрашивая по поводу экзамена по специальности. Теперь сказали "точно", что в этом году его у меня не будет. :lol::lol::lol:

Елки-палки, как же хорошо, что я давно уже перестал планировать что-либо вперед. У меня теперь как в RPG - есть набор квестов, которые выполняю при первой же возможности, без планирования по дням и времени.

@темы: Учеба

14:48 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Critical system overload! Deploying emergency laughter :D

14:35 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, моя реальная жизнь никогда не станет скучной.
Сейчас между делом зашел к заведующей по аспирантам, задать пару вопросов. И она внезапно говорит, что только что узнала, что у меня вот-вот должен быть экзамен по специальности. При этом я несколько раз у многих ответственных лиц спрашивал, и они утверждали, что оно будет только перед защитой диссертацией. Но, скажу честно, я уже к такому рандому начинаю привыкать. У меня даже сердце не отказало :D

@темы: Учеба

15:01 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
"Что же вы, на подготовке делали ошибки, а на экзамене без ошибок?" (с) Экзаменатор
:lol::lol::lol:

10:41 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В дополнение к предыдущей записи.
Давно уже заметил, что настроение является самым ценным моим ресурсом. Очень высокую долю эффективности моего функционирования определяет именно текущее настроение.
Вот как сейчас - сперва было весьма неважное настроение, и ни о чем даже думать не мог - голова начинала сильно болеть. Принял несколько повышающих настроение видео - и сразу голова заработала.
Если получится научиться контролировать свое настроение, то я наконец смогу эффективно заниматься чем-либо, а также перестану заниматься чем-либо, поскольку настроение у меня является главной мотивацией для чего-либо :).

20:23 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, Дрег, ты полагал, что 2015-ый будет легче 2014-го? А вот щаззз, лови джедайскую тренировку второго уровня!

12:24 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Приехал на дачу с родителями и немного разобрал тот ужас, которым мы наполнили дачу из-за ремонта.
Также стал расконсервировать компьютер после зимы - там очень капризная материнская плата. Собрал его в новом корпусе, все подключил, включаю - не стартует.
Вынимаю 2 из 4 линейки оперативки - не стартует.
Переставляю оставшиеся линейки на другие слоты - не стартует.
Вытаскиваю батарейку, вставляю - не стартует.
Переставляю оставшиеся линейки на другие слоты - стартовал. :)

Стал компьютер загружаться, и тут же выдал сообщение, что отсутствует загрузочный диск. Я точно уверен, что воткнул именно тот жесткий диск, на котором была система (назовем его диск 1). Стал перебирать десяток различных винчестеров, нашел один с WinServer2012. Загрузился с нее, посмотрел тот диск 1 - все в порядке, повреждений нет, система на месте. Попробовал восстановить диск 1 по теневой копии - не помогло.

Продолжил я перебирать диски, и нашел жесткий диск 2, который также был раньше подключен к этому компьютеру, на нем у меня хранились данные, игры и прочее. Посмотрел я на его содержание... Не, все в порядке, но у меня возникла сумасшедшая идея. Я отсоединил диск с WinServer2012, и подключил диск 1 и диск 2, сделав загрузочным диск 2.

Загрузилось 0_о. Понятия не имею, как такое получилось, но загрузочные файлы оказались на диске 2, а сама система - на диске 1...

@темы: Компьютеры, IT-мунспик

21:02 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Все же рабочий день после выходных - приятное время. Удается много чего сделать, получить "has been satisfied at work" и даже после работы остаются силы на что-нибудь еще.
Кстати говоря, а у вас какой любимый день недели и время года? У меня любимое время года: вторая половина апреля - начало мая, а самое нелюбимое - конец мая и весь июнь :D.

22:45 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Продолжая тему подарка на работе - это оказался оплаченный коллегами визит в реаллайфовый квест - там заводили в комнату, где нужно было, решая загадки, получить доступ к центральному серверу и удалить файл.
Сейчас как раз побывал там с Хаосом. Должен признать - загадки и сам квест очень интересные, хотя и довольно сложные. На мой взгляд, самой сложной загадкой была самая первая - найти код для деактивации детекторов движения. Разгадка оказалась весьма запутанной. Администратор просил нас не спойлерить, но смысл в том, что надо было посмотреть на одно, внутри этого обнаружить выделяющееся цветом второе, что сопоставить с правилами третьего и на основе этого собрать код :). И что бы Хаос не говорил, но, с моей точки зрения, довольно оригинальный и хитрый метод хранения пароля :).
Осложнялось все тем, что на все был лимит времени - 1 час. Нам пришлось несколько раз брать подсказки, и в результате мы выполнили задание за 66 минут :). Думаю, немаловажным оказался тот факт, что мы сходили туда в конце рабочей недели, так что были несколько уставшими.

Хотя результат у нас оказался не очень, но все же думаем пойти на другой квест этой же компании. И на этот раз захватить с собой лист бумаги с ручкой :))

@темы: Друзья

11:47 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Интересное наблюдение - на работе устаю значительно меньше, если есть, чем заняться :)

23:29 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну что же, мне 26 лет. Подарок на работе завернули в конверт, который меня просто умилил :D (в хорошем смысле).

читать дальше

Также сегодня у меня было последнее занятие в автошколе. Теперь остался только внутренний экзамен и экзамен в ГАИ.

21:08 

KSP 1.0

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ребят, а вышел официальный релиз Kerbal Space Program. Если кратко:
Полностью переработана система аэродинамики, теперь она расчитывается исходя из геометрии объекта.
Полностью переделан расчет нагрева. Там, похоже, теперь расчитывается не только теплопроводность, но и теплоизлучение.
Копание руды на планетах и астероидах, и ее переработка в топливо.

@темы: Kerbal Space Program, Игры

20:44 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну и ну... xD
изображение

@темы: Юмор

11:02 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Когда-нибудь хотели узнать, что было бы, если бы главный герой Doom был озвучен? Ну, ловите :D

@темы: Юмор, Игры

10:33 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Okay, okay, с этого момента я официально перестаю так сильно ненавидеть Team Foundation Server.
Я долго искал, есть ли возможность визуализировать ветки и наборы изменений. Нашел софт, который... визуализирует все измененные файлы в виде созвездий, между которыми летают иконки пользователей и добавляют, меняют и удаляют их, в соответствии с историей изменений... Я аж прослезился, когда наблюдал за этим...
изображение

17:47 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
На прошлой неделе наконец купил то, чего мне так давно не хватало - обжимку, LAN-тестер, а также еще какой-то непонятный инструмент, который мне порекомендовал консультант... Понятия не имею, зачем он мне... xD
Брал я довольно дешевые модели (почти самые дешевые).
LAN-тестер простой, проверяет только целостность проводков. Работает только на обесточенных проводах, с возможностью проверки Ethernet, телефонного кабеля и USB. Конечно, не сравнится с тем, что я брал на работе: тот умел трассировать прокладку кабеля, определять длину до обрыва, пинговать и т.д. Но мне по большей части только проверка целостности нужна.
Обжимка тоже дешевая, с возможностью обжимать 8P и 4P. Правда, я угробил из-за нее два коннектора, не сразу сообразив, что 8P свободно вставляется с обеих сторон, и только одна из них полноценно обжимает все 8 контактов.
А третий инструмент... Как я понимаю, он предназначен для подключения кабеля к розетке. Но при этом он странно сделан: у него есть кусачки, которыми можно откусывать отдельные провода. Проблема в том, что для этого надо протянуть провод в эти кусачки, опереть кусачки на какую-нибудь поверхность и надавить на него. Зачем это так сделали - понятия не имею.

Так вот, вытерев миллиметровый слой бетонной пыли с бедного роутера, я решил наконец подключить свой компьютер по проводной сети. После ремонта рядом с моим и папиным компьютером, а также у телевизора было размещено по розетке, выведенной по схеме А, а другие концы проводов был выведены в "комнате" роутера в шкафу :). Нашел провода от компьютеров, вывел их в розетку, также подключив их по схеме А. Для соединения этой розетки с роутером сделал два метровых Ethernet-провода, каждые пометил цветным колпачком, соответствующим любимому цвету владельца компьютера. При этом потратил 6 коннекторов (как описано выше, потребовалось привыкнуть к обжимке).
После всего этого беру первый попавшийся обжатый провод и подключаю свой компьютер к розетке. Тот сразу увидел проводное соединение... и указал скорость подключения 100 Мбит/с. При этом кабель категории 5e, все контакты в розетке подсоединены, так что скорость должна была быть 1 Гбит/с. Проблему быстро нашел с помощью LAN-тестера - у кабеля, который я использовал для втыкания в компьютер, отсутствовал восьмой контакт. Как только подключил другой кабель - скорость стала 1 Гбит/с.

Затем стал проверять Лантестером Ethernet-кабель от телевизора. Смотрю - контакты все вразнобой. Перед криком фрустрации (розетку у телевизора будет очень сложно размонтировать), решил посмотреть - может, по ошибке у розетки со стороны телевизора вывели по схеме В: порядок мигания разнобойных контактов казался смутно знакомым.

Глянул в справочник и сделал Facepalm. Оказалось, что схема БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К - это схема B, а не А. То есть к телевизору я случайно вывел кросс. В принципе, с современными сетевыми картами это не должно вызвать проблем. Но меня заинтересовал вопрос - почему же, при подключении всех розеток по схеме А, контакты между роутером и компьютером мигали в правильном порядке? Ответ не заставил себя ждать - розетка располагается с обеих сторон провода. Таким образом, от роутера к розетке шел прямой провод, после розетки он становился кроссом, а следующая розетка превращала его обратно в прямой - демонстрация принципа "минус на минус = плюс" :).

ЗЫ: LAN-тестер - отличная вещь, даже не представляю, как я раньше жил без него :D

@темы: IT-мунспик

17:22 

Structure repaired

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
У нас наконец-то закончился глобальный ремонт квартиры! Он начался еще в начале января, и за это время были обработаны стены, потолок, сменен линолеум на паркет, сменены обои и проведена электропроводка в трех жилых комнатах и коридоре. Сперва мне пришлось временно пожить вне своей комнаты, затем папе, потом делали большую комнату, и последним сделали коридор. По правде сказать, среди всех комнат лучше всего стал выглядеть коридор :D. За время ремонта увезли на дачу просто невероятное количество хлама, забив сарай, обе террасы и часть второго этажа. Я боюсь представить, как мы это разгребать будем.
Причем даже не знаю, что меня порадовало больше - само завершение ремонта, или то, что, наконец-то, больше к нам не будет приходить малярша. Делает она все очень качественно, но я не мог отделаться от ощущения, что она смотрела на меня как на г. Кроме того, она говорила почти без пауз и довольно громко, главным образом о политике. Ну и мне просто сложно переносить наличие в квартире посторонних людей.

А я решил наконец прокачать навыки, и стал собирать угловой шкаф. Разделен он был на шесть частей: угловая, левая прямая и правая скошенная, а также антресоли на каждую из них. Вместе с папой собрали левую и правую часть шкафа, а потом он уехал в командировку, и мне пришлось продолжать одному. В принципе, я был не против - только так мне идет полный опыт.
К каждой из шести частей была приложена одна и та же универсальная инструкция. Я... попробовал прочитать ее несколько раз, мое впечатление весьма точно описывается фразой "По отдельности буквы вроде бы знакомые..." :). Бросив попытки разобраться в этой инструкции (например, я только ближе к концу процесса разобрался, что "филенка" - это дверца), я решил просто руководствоваться логикой. С трудом смог найти место в папиной комнате, чтобы собрать угловую часть на полу - она оказалась весьма объемной. Нередко мне приходилось использовать собственные пальцы в качестве временной резьбы для шурупов, так как далеко не всегда было возможно упираться.
После сбора основной части шкафа я с громким шипением смог поставить его в вертикальное положение. Думаю, он весил примерно 50-60кг.
Отдельно стоит упомянуть ручки к дверям - к одной двери ручка подошла, а к двум другим - нет: расстояние на дверце между дырками для болтов оказалось на ~1 мм меньше, чем на ручках. Только позже, когда я уже собрал антресоли, я понял, что, оказывается, размер ручек для дверц антресоли и дверц шкафа отличаются на этот самый миллиметр.
К антресолям также сверху нужно было прикрепить карниз, который должен был соединять их воедино. Но я каждую часть этого карниза примонтировал лишь к одной антресоли, так как даже по отдельности антресоли было довольно сложно поднять. Вместе они были бы просто неподъемны.
В общем, шкаф я собрал. Вышло, конечно, не идеально, но, с учетом полного отсутствия у меня навыка, неплохо :). Правда, меня до сих пор волнует, что у меня осталось слишком много лишних деталей - несколько десятков шурупов, несколько болтов (которым я вообще не нашел применения) и даже несколько больших шурупов. Еще не знаю, зачем там такая большая угловая антресоль. Даже я, забравшись по стремянке и погрузившись в нее с головой, не мог дотянуться до ее дальнего угла :).

18:41 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
"Oh my goodness, oh my daymn"
Вот эта фраза беспрерывно звучит у меня в голове уже несколько дней... :hang:

22:23 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В экзаменационных билетах на водительские права порой попадаются вопросы, ответы на которые, по моей точке зрения, противоречат логике.
Вот один из таких вопросов: "Какие знаки разрешают разворот?"
А: Предписывающий знак "Движение налево" изображение
Б: Запрещающий знак "Поворот налево запрещен" изображение
В: Предписывающий знак "Одностороннее движение вправо" изображение
читать дальше

14:28 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
"Fear of rejection is WORSE than rejection!" (перевод)
Надо же, мемы могут научить очень полезным вещам :)

А также xD
читать дальше

DFO

главная