Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Экзамен на водительские права

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В четверг у меня был экзамен в ГИБДД.

Полная версия

tl;dr версия

00:22 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
До сих пор переживаю, что тогда потерял свои сэйвы к X-Tension. Это была одна из немногих игр, которая меня так невероятно сильно затянула. Настолько, что у меня даже больше года в планировщике Windows было задание, автоматически запускающее игру перед моим приходом из школы :). Я это задание до сих пор храню в папке-сокровищнице: dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/X-Te...

@темы: Игры, Чувства

18:27 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Пожалуй, это была самая глубокая компьютерно-хирургическая операция, которую я когда-либо делал.
На работе в нашей программе редко-редко стала проявляться аномалия - в списке адресов почему-то переставали отображаться добавляемые адреса, несмотря на то, что они были в связанной с ним таблице.
Поймав очередной такой момент, я таки уговорил начальство позволить мне взять дамп с этой программы. Дамп - это полное содержание памяти приложения. Потратив примерно час на попытки правильно открыть его в Visual Studio, я получил прямо в нос списком из 12-ти нитей выполнения. Посмотрев стек каждой из них, я нашел точку в программном коде, откуда мог начать поиски проблемы.
Результат поиска:
Проблема - обнаружена, в какой-то момент таблица с данными умудряется раздваиваться - одна остается как источник данных для списка, а со второй, собственно, ведется работы по добавлению/удалению строк. Если бы не дамп, я бы никогда об этом не додумался бы.
Причина - не имею ни малейшего понятия 0_о. Я просмотрел упоминание этой таблицы по всему коду, и нет ничего, что могло бы стать причиной такого поведения.
Решение - я, эм... сделал что-то в нескольких местах... Не имею понятия, поможет ли это...

Тем не менее...
Programming Level Up!
New ability: Dump analysis.

@темы: Программирование

00:48 

X-Com 2

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Omg omg omg, на ноябрь этого года анонсировано продолжение новой серии X-Com. Жду не дождусь :D
steamcommunity.com/games/200510/announcements/d...

@темы: Игры

13:03 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Гугл, ты это серьезно? :lol:
читать дальше

11:07 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Выбираем название для агрегатной функции для SQL, написанной на .Net.
Решаем по поводу префикса.
Взяли uf - User Function.
И тут я думаю - функция-то агрегатная...
Получается ufagg :lol::lol::lol:

@темы: Программирование, Юмор

17:30 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
I! AM! ALIVeeeee... *thump*

11:36 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Джедайская тренировка в самом разгаре.
Вчера сижу и прохожу первый HalfLife (да, я его ни разу не проходил). Вдруг хлопок, компьютер вырубается и запахло горелым. Я уж подумал - все, где-то взорвался конденсатор, придется менять блок питания и/или материнку...
Через несколько секунд приходит понимание, что хлопок раздался немного не с той стороны. Лезу под стол и достаю сгоревший сетевой фильтр :). Компьютер же оказался полностью исправным.

А сегодня у меня была запланирована аттестация, в 10 часов.
И ВНЕЗАПНО в 9:30 на работе случился полнейший аврал - все приказы в системе перестали работать, и надо было срочным образом все исправлять.
Таки аспирантура научила меня не поддаваться панике в таких случаях, и к 9:52 я смог все исправить, после чего помчался на аттестацию.
И меня таки аттестовали, хоть и сказали много нехорошего :)

Как бы сильно она меня не мучила, но аспирантура оказалась очень полезной для меня. Хоть это и Training from Hell, но она научила меня сохранять рассудок и даже какую-то часть спокойствия независимо от оказываемого на меня давления. Помимо этого, я наконец полностью принял принцип "Боязнь быть посланным намного хуже, чем быть посланным".

@темы: Компьютеры, Учеба

09:32 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
И да, внутренний экзамен в автошколе я в субботу сдал (вторая попытка).
Первую попытку (в предыдущую субботу) я зафэйлил буквально в самом начале - на эстакаде. Причем зафэйлил так, как даже не знал, что можно зафэйлить. Я тронулся без проблем, заехал на склон, стартовал с ручника без какого-либо отката... и проехал финальную стоп-линию... Из-за дождя ее совершенно не было видно, и ее изображали внезапно поставленные конусы (кстати говоря, по-моему, стоящие слишком близко).

Для подготовки ко второй попытке, а также к экзамену в ГИБДД, я решился купить City Car Driving, симулятор от российских разработчиков. Ничего так, он мне понравился. Там даже есть отдельная кнопка для пристегивания ремня :).
Симулятор мне первым делом был нужен потому, что мне требовалось проверить, как я вожу автомобиль в режиме автоводителя. В реальности такие эксперименты было бы опасно проводить :).

В эту субботу пришел сдавать во второй раз. Потребовалось немного времени снова привыкнуть к реальному автомобилю, но побочных эффектов было только два - у моего компьютерного руля радиус ниже, из-за чего я на реальном автомобиле при маневрировании немного колотил по рулю, ну и педали в реальном автомобиле оказались более упругими. В целом в реальном автомобиле управлять эти упражнения оказалось заметно проще - мне не нужно было нажимать на кнопки, чтобы смотреть по сторонам.
В гараж припарковался идеально - с одинаковыми пространствами по бокам, и уместившись в указанную зону.
Затем была змейка, пожалуй, самое простое упражнение. С ним у меня почти никогда не было трудностей.
Затем была параллельная парковка. Заехал на упражнение, включил заднюю передачу и стал въезжать. В зеркало вижу, что остается слишком большое расстояние справа. Подкрутил руль, но в момент остановки левые колеса остались стоять на полосе, указывающей зону, где надо остановиться. Немного подумал, включил снова переднюю передачу и сместился вправо, после чего завершил упражнение. Экзаменатор вышел, посмотрел левый бок автомобиля, сел обратно и сказал "Продолжай".
Затем - разворот, опять же, легкое упражнение.
И последним была эстакада. Тут на меня несколько повлиял симулятор, и я, когда трогался на склоне, довел обороты до 3000, а не 2000, как меня учили. Тем не менее, удачно тронулся, и очень аккуратно съехал. Конусов на этот раз не оказалось, но я все равно решил не рисковать.

При этом после меня в этот же автомобиль сел другой, и тоже на параллельной парковке оказался слишком слева, но он задним ходом выровнял автомобиль. Экзаменатор вышел, посмотрел, взял палку от одного из конусов и поставил его у левой двери. И сказал, что зеркало пересекает линию, следовательно упражнение не сдано 0_о. И я всю обратную дорогу пытался представить, сколько же миллиметром спасло меня от той же судьбы. Я думаю, не более пяти :).

Когда я направился к выходу с площадки, меня догнал мой инструктор, и подвез до станции :)

09:13 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В таком измученном состоянии умудрился выдать, по-моему, очень неплохую фразу: "Код в больших проектах постепенно обрастает мхом"

10:41 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Квест на прохождение внезапной аттестации...
Для начала хочу упомянуть, что из-за смены научного руководителя мне также стоит сменить специальность, но я пока не хочу с этим торопиться. Тем не менее, мне необходимо сменить специальность до экзамена по специальности.

Полгода назад я спрашивал у научной руководительницы и в аспирантуре, когда у меня будет экзамен по специальности. В обоих местах мне сказали, что он будет прямо перед защитой самой диссертации (в моем случае - в конце пятилетнего обучения).
Две недели назад ВНЕЗАПНО пришло сообщение о начале аттестации (на 4 месяца раньше, чем должно было). Та статья, о которой я писал ранее, до сих пор не опубликовалась (должна быть опубликована летом). Джедайская выдержка первого уровня помогла мне хотя бы не сойти с ума, и я начал активно писать 100500 отчетов.
В этот понедельник мне ВНЕЗАПНО сказали, что в конце мая будет экзамен по специальности!
Во вторник я снова подошел туда же и переспросил. Мне сказали, что экзамена по специальности у меня не будет, так что можно расслабится. Тогда я снова переключился на подготовку отчетов.
В четверг ВНЕЗАПНО приходит сообщение, что у меня будет экзамен по специальности 28-го мая. С трудом сохранив самообладание, я начал искать вопросы и подготовку к этому экзамену.
Сейчас захожу в отдел аспирантуры за своим индивидуальным планом, заодно спрашивая по поводу экзамена по специальности. Теперь сказали "точно", что в этом году его у меня не будет. :lol::lol::lol:

Елки-палки, как же хорошо, что я давно уже перестал планировать что-либо вперед. У меня теперь как в RPG - есть набор квестов, которые выполняю при первой же возможности, без планирования по дням и времени.

@темы: Учеба

14:48 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Critical system overload! Deploying emergency laughter :D

14:35 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, моя реальная жизнь никогда не станет скучной.
Сейчас между делом зашел к заведующей по аспирантам, задать пару вопросов. И она внезапно говорит, что только что узнала, что у меня вот-вот должен быть экзамен по специальности. При этом я несколько раз у многих ответственных лиц спрашивал, и они утверждали, что оно будет только перед защитой диссертацией. Но, скажу честно, я уже к такому рандому начинаю привыкать. У меня даже сердце не отказало :D

@темы: Учеба

15:01 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
"Что же вы, на подготовке делали ошибки, а на экзамене без ошибок?" (с) Экзаменатор
:lol::lol::lol:

10:41 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В дополнение к предыдущей записи.
Давно уже заметил, что настроение является самым ценным моим ресурсом. Очень высокую долю эффективности моего функционирования определяет именно текущее настроение.
Вот как сейчас - сперва было весьма неважное настроение, и ни о чем даже думать не мог - голова начинала сильно болеть. Принял несколько повышающих настроение видео - и сразу голова заработала.
Если получится научиться контролировать свое настроение, то я наконец смогу эффективно заниматься чем-либо, а также перестану заниматься чем-либо, поскольку настроение у меня является главной мотивацией для чего-либо :).

20:23 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, Дрег, ты полагал, что 2015-ый будет легче 2014-го? А вот щаззз, лови джедайскую тренировку второго уровня!

12:24 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Приехал на дачу с родителями и немного разобрал тот ужас, которым мы наполнили дачу из-за ремонта.
Также стал расконсервировать компьютер после зимы - там очень капризная материнская плата. Собрал его в новом корпусе, все подключил, включаю - не стартует.
Вынимаю 2 из 4 линейки оперативки - не стартует.
Переставляю оставшиеся линейки на другие слоты - не стартует.
Вытаскиваю батарейку, вставляю - не стартует.
Переставляю оставшиеся линейки на другие слоты - стартовал. :)

Стал компьютер загружаться, и тут же выдал сообщение, что отсутствует загрузочный диск. Я точно уверен, что воткнул именно тот жесткий диск, на котором была система (назовем его диск 1). Стал перебирать десяток различных винчестеров, нашел один с WinServer2012. Загрузился с нее, посмотрел тот диск 1 - все в порядке, повреждений нет, система на месте. Попробовал восстановить диск 1 по теневой копии - не помогло.

Продолжил я перебирать диски, и нашел жесткий диск 2, который также был раньше подключен к этому компьютеру, на нем у меня хранились данные, игры и прочее. Посмотрел я на его содержание... Не, все в порядке, но у меня возникла сумасшедшая идея. Я отсоединил диск с WinServer2012, и подключил диск 1 и диск 2, сделав загрузочным диск 2.

Загрузилось 0_о. Понятия не имею, как такое получилось, но загрузочные файлы оказались на диске 2, а сама система - на диске 1...

@темы: Компьютеры, IT-мунспик

21:02 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Все же рабочий день после выходных - приятное время. Удается много чего сделать, получить "has been satisfied at work" и даже после работы остаются силы на что-нибудь еще.
Кстати говоря, а у вас какой любимый день недели и время года? У меня любимое время года: вторая половина апреля - начало мая, а самое нелюбимое - конец мая и весь июнь :D.

22:45 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Продолжая тему подарка на работе - это оказался оплаченный коллегами визит в реаллайфовый квест - там заводили в комнату, где нужно было, решая загадки, получить доступ к центральному серверу и удалить файл.
Сейчас как раз побывал там с Хаосом. Должен признать - загадки и сам квест очень интересные, хотя и довольно сложные. На мой взгляд, самой сложной загадкой была самая первая - найти код для деактивации детекторов движения. Разгадка оказалась весьма запутанной. Администратор просил нас не спойлерить, но смысл в том, что надо было посмотреть на одно, внутри этого обнаружить выделяющееся цветом второе, что сопоставить с правилами третьего и на основе этого собрать код :). И что бы Хаос не говорил, но, с моей точки зрения, довольно оригинальный и хитрый метод хранения пароля :).
Осложнялось все тем, что на все был лимит времени - 1 час. Нам пришлось несколько раз брать подсказки, и в результате мы выполнили задание за 66 минут :). Думаю, немаловажным оказался тот факт, что мы сходили туда в конце рабочей недели, так что были несколько уставшими.

Хотя результат у нас оказался не очень, но все же думаем пойти на другой квест этой же компании. И на этот раз захватить с собой лист бумаги с ручкой :))

@темы: Друзья

11:47 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Интересное наблюдение - на работе устаю значительно меньше, если есть, чем заняться :)

DFO

главная