• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Летая по системам Elite Dangerous, иногда натыкаюсь на интересных персонажей...
Например, трое из StarWars:
dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...
dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...
dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...
Алсо, хорошая попытка замаскироваться, Вейдер... xD

Одна из поней летает на очень респектабельном транспортнике...
dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...

А вот Кайл Бреннан (кто не знает - главный герой XBTF и X-Tension и персонаж в X2-The Threat и X3:R), похоже, имеет некоторые финансовые трудности, раз летает на Сайдвиндере
dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...

Еще хотелось бы отдельно упомянуть, на мой взгляд, одно из самых интересных (и неприятных) событий в этой игре.
THIS: dl.dropboxusercontent.com/u/17329360/Diary/Game...
читать дальше

И в заключение хотел поздравить себя с присоединением к одной из самых бесполезных фракций в этой игре xD

@темы: Игры

02:23 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Млин, я, конечно, умею держать контроль над собой. ... Но мне реально уже хочется , чтобы бабушка наконец вернулась к себе в квартиру

22:04 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
14:09 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Such electronics. Much computer shop. Very advanced technology. Wow
www.ulmart.ru/goods/3663801

@темы: Компьютеры, Юмор

00:33 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Немного рандома.
Главная причина, почему я предпочитаю говорить "Германцы" вместо "Немцы" - потому что из-за такого несоответствия я примерно до 10 лет считал, что Германия - это столица Немии xD

15:44 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я таки прорвал ту блокировку, которая мне так мешала заниматься аспирантурными делами. Вплоть до того, что системы отопления даже стали немного интересными, особенно когда сегодня я присутствовал на экзамене у моего научного руководителя, и мысленно мог ответить на большинство вопросов, что им задавались. Еще бы - я четыре прошедших дня целиком и полностью провел, читая одну за другой статьи по теплоснабжению. По-моему, я за эти четыре дня сделал по аспирантуре больше, чем за период с июня по декабрь (не считая практики). Эх, я лишь надеюсь, что пройду эту аттестацию...

Что касается моей педагогической практики - ее я успешно довел до конца.
Два последних занятия, плюс еще три дополнительных (добавленных по моей же инициативе, ради студентов) народ защищал две практические работы.
Одна - по C, им нужно было написать программу, которая читает из файла, выводит на экран, и записывает в файл данные из структуры.
Вторая - по C++, где им нужно было написать класс с приватными свойствами, публичными методами, конструктором с перегрузкой и списком инициализатором, и еще и перегрузить один из операторов. Ну и продемонстрировать работу этого класса.
Обе работы, конечно, почти все сделали по единому образцу, поэтому я в основном задавал вопросы вида "Что делается в этой части программы", "Для чего эта строка" и "Вот в этой строке какую инструкцию вы даете компьютеру? Укажите, какую часть программного кода он компьютер должен выполнить?". Основывался я на том, что если они знают, как работает эта программа - то хотя бы видно, что курс он освоил. Правда, по-настоящему отлично ответило только двое студентов, половина оставшихся отвечала более-менее, но вот остальных пришлось вытягивать, порой даже отпуская до следующего раза. Для меня это было очень неприятно, так что я не зачитывал только если студент не может ответить хотя бы на два из пяти задаваемых мною вопросов. Еще несколько мешали другие студенты, которые находились рядом - список моих вопросов был ограничен примерно двумя десятками, и мне приходилось импровизировать и придумывать новые вопросы, зачастую сложнее стандартных. Еще некоторые студенты пытались подсказывать, и в таком случае, если правильный ответ отвечающего совпадает с подсказкой, то мне приходилось не засчитывать его. Но когда студентов на защите оставалось уже немного, я обычно каждому говорил, что именно я ожидал услышать в ответе на каждый вопрос.
Два последних студента едва успели защититься - последнюю защиту я назначил за полтора часа до ихнего зачета. Через несколько дней я посмотрел их оценки - все, кто был допущен, смог сдать экзамен, в основном на хорошие оценки. Надеюсь, что я тоже им в этом помог :).

@темы: Учеба

23:01 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мда, просматриваю ситкомы, которые очень нравились в детстве, и что-то сейчас большая их часть действует мне на нервы...

00:09 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
*весь дрожит, не в силах как-либо прокомментировать ситуацию*
читать дальше

Таки все-таки прокомментирую. Играю я в FTL, попробовал начать на стелс-корабле, том самом, который начинает со стелсом, но без щитов. В первую попытку я умудрился добраться до второй стадии флагмана, но там мои пушки были совершенно беспомощны.
И еще через несколько попыток я во втором секторе наткнулся на Weapon Pre-igniter. Это усиление, которое делает все орудия доступными сразу после прыжка, что дает колоссальное преимущество в бою. Вместе со стелсом нередко удается уничтожить вражеский корабль даже до того, как он успеет хоть раз выстрелить. Я даже отказался брать щиты, лишь бы получить его. Таким образом, щиты я получил лишь в третьем секторе :).

Так вот, благодаря приэгнайтеру я разносил большинство встречаемых кораблей (в том числе и элитные повстанческие), и в конце концов добрался до флагмана.
На первой стадии довольно быстро уничтожил ракетницу флагмана вместе с ее оператором (куда уж без этого). Затем своей абордажной командой убил основную часть вражеской команды, но при этом потерял одного из своей команды.
На второй стадии.. мда, это было больно. Мне никак не удавалось снова ликвидировать его ракетницу, плюс еще надо было бороться с вражескими абордажными дронами, которые прилетали ко мне один за другим. Потом я еще заслоупочил с включением стелса, в результате вражеские дроны пробили щиты и стали ломать все, до чего могли дотянуться. К счастью, они не смогли слишком повредить мои орудия, так что вражескую ракетницу я наконец уничтожил, что дало мне шанс победить. Но к концу этой стадии у меня оставалась примерно треть корпуса.
На третьей стадии оставшиеся два члена вражеского экипажа пришли ко мне и были убиты. Но на этой стадии у флагмана есть золтанский щит, который блокирует первые пять единиц урона, из-за чего я опять не смог первым выстрелом уничтожить ракетницу. Майнд-контроль флагмана я без замедления контрил своим. К моменту, когда я уничтожил его ракетницу, у меня осталось две единицы корпуса. И тут флагман активировал свой Power surge - мощная атака, когда он стреляет сразу восемью лазерами. Стелс у меня был на перезарядке... Три лазера попали по щитам, полностью их истощив, еще один попал по корпусу... а остальные промахнулись... И я, оставшись с единичкой корпуса, лишь с дрожанием поражался, как я еще жив. Мой следующий залп добил флагман.

И да, по-моему, это был первый раз, когда я победил флагман с тремя щитами :)

@темы: Игры

12:47 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Желая еще сильнее повысить погружение в атмосферу Elite Dangerous, решил воткнуть управление голосом для редко используемых команд, которым не место на джойстике, скажем, открытие карты системы, включение корабельных огней и т.д.
По рекомендациям сайта Elite Games, остановился на вылеченной VoxCommando, которая использует майкрософтовский движок для распознавания речи. В этой программе можно настроить список команд и макросы, которые будут выполняться, когда программа услышит определенную команду. В макросы можно втыкать даже воспроизведение звуковых команд, как бы подтверждения бортового компьютера.

... и из-за Хаоса, при командах "Орудия к бою!" и "Турбо ускорение" происходит следующее

23:46 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдя, Дрег. Думал, что 2014-ый и 2015-ый были сложными? ЛОВИ ДЖЕДАЙСКУЮ ТРЕНИРОВКУ ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ.

Ну что же. "Жизнь стала сложнее? Так ты же получил новый уровень!" :D

19:35 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
И да, дополнил свою коллекцию YOBA - на этот раз взял джойстик Saitek X52.
Этот джойстик, как правильно заметил Хаос, такое ощущение, что делался с тесным взаимодействием создателями Elite Dangerous - джойстик очень похож на тот, что находится в кокпите корабля. Кроме того, при нажатии большинства кнопок пилот в кокпите нажимает эти же самые кнопки :).
Самое главное - джойстик от той же фирмы, что и моя клавиатура. И его софт после установки перекрыл клавиатурный, наконец исправив надоедливый баг, что профиль клавиатуры не грузился при старте виндоуса.
С этим джойстиком попробовал полетать в обучающие миссии в ED, и, надо же, добился весьма хороших результатов.

@темы: Игры, Компьютеры

01:14 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Нашел на ютубе персонажа с голосом, невероятно похожим на голос Флаттершай. В своих видео она, пытаясь подражать характеру Флаттершай, смотрит видео или играет в игры, озвучивая свою реакцию.
Хотя примерно 85% - это ее реакция на страшные/жестокие (в частности, к поням) моменты, но есть и вполне положительные видео. Вот пара таких :D




@темы: Интернет

21:08 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Кстати говоря, таки выражаю некоторый респект в адрес Valve - несмотря на жуткий курс доллара к рублю, рублевые цены довольно мало изменились.

01:29 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Наконец удалось уговорить родителей сыграть в настольную игру Aldor, которую я купил в качестве эдакого семейного подарка.
В принципе довольно неплохо получилось, папе даже понравилось. Ну а мама была просто олицетворением Пенни из Теории Большого Взрыва, когда ту пытались заставить играть в настольные игры :D

00:08 

Итоги года 2015

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну и, как обычно, итоги 2015-го года.
Год оказался весьма непростым, хоть и не таким жутким, как 2014-ый. В этот год удалось получить весьма необычные ачивки.
Начнем, как обычно, с самого важного.

Пройденные игры:
Metal Gear Solid 3 (what a thriiiil...)
Dust: An Elysian Tail
Interstellaria (эта игра в некотором роде стала для меня символом лета 2015-го)
Metal Gear Rising Revengeance + DLC BladeWolf
...елки-палки, и это все!? 0_о

Игры:
Нашел интересную для меня игру по рекомендации КОММЕНТАРИЯ НА ЮТУБЕ: Wizardry 8
Раскошелился на Elite Dangerous

Компьютеры:
Добавил на роутер все недостающие функции, которые мне были нужны - мультимедия сервер, пакет-нокинг и возможность удаленно включать домашний компьютер
Наконец-то раздобыл себе два самых необходимых инструмента сисадмина - LAN-тестер и обжимку

Программирование:
Освоил базовый уровень программирования на C++, языке, которого раньше всегда избегал.
Перешел на Visual Studio 2013
После очень долгой ненависти к TFS наконец смог установить положительные отношения
Научился находить ошибку в приложении по дампу памяти
Научился создавать отчеты, сделанные в майкрософтовском SSRS Report Builder, хотя весьма низкого о нем мнения
Научился писать и работать с веб-сервисами (хотя пока в довольно ограниченном объеме).
Научился втыкать собственные библиотеки для добавления CLR-функций в SQL-сервер

Вождение:
Пошел в автошколу и смог честно сдать экзамен по вождению (теорию и площадку - с первой попытки, город - с третьей)
Не знаю, сколько я проводил по расстоянию, но точно больше 100 км.
Максимальная зарегистрированная скорость за все время вождения - 114 км/ч

Разное:
Закончили ремонт квартиры, который делался непрерывно с начала года
Наконец-то получил возможность в одиночку собрать шкаф.
Осмелился сдать кровь из вены, хотя последствия оказались даже хуже, чем первый раз (который был в 2009-ом)
Поучаствовал в конференции
Благодаря успешной проверке навыка дипломатии, смог пройти аттестацию в этом году
Вычислил по IP по известным мне данным друга, с которым общался в первой школе, а потом потерял контакт
Наконец-то прочитал книгу, впервые за много лет. Да, это звучит жутко, но у меня постоянно начинали болеть глаза. Причем не какую-то книгу, а кросс-фанфик MLP и нового X-Com :D
Получил почетную грамоту на работе :D

12:07 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Поздравляю всех с Новым Годом: 2016!

читать дальше

00:15 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Что бы народ не говорил, а симулятор вождения чрезвычайно полезная вещь, по крайней мере для меня.

Примерно два месяца не был за рулем. Вчера запустил симулятор и погонял 40 минут. Сперва был полный кошмар - почти все перезабыл и был дизориентирован. Минут за 5-10 более менее вспомнил все, ну и покатался для закрепления.

А сегодня вез родителей на день рождения мужа сестры (правда, лишь половину пути, до центра), а потом весь путь обратно. Ничего так, сел за руль - как будто и не было перерыва.
Кроме того, с ачивкой меня - впервые проехался по МКАДу и пересек примерно треть его длины со средней скоростью ~100 км/ч

16:58 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
В дополнение к записи про новый Star Wars.
Сам фильм у меня навсегда проассоциируется с пустыней с запахом попкорна, а тому залу я влепил название "Зал избиение креслами". Млин, до сих пор спина болит 0_о.

17:11 

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Сходили с Хаосом на новый Star Wars.
Если кратко, мое мнение - первая половина шикарна, потом идет ~ 1/4 "неплохо", а потом полная бяка. А ведь примерно на 2/5 фильма я даже подумал "Надо же, они сделали достойный фильм-продолжение!".
Так что к концу отношение спустилось до "Meh".

Большие спойлеры ко всему фильму

Что касается самого кинотеатра. Ну, в принципе неплохой, единственное, мне не понравились пшикалки в шею. Мне они только мешали, и никакого положительного эффекта от них не было. А, и еще яркие лампы, которые мигали в некоторые моменты фильма - уж слишком они слепили, плюс не всегда зажигались в тему. А сами стулья неплохие, хоть Хаоса они порядком избили...

23:05 

Эпичный мод на Half-Life

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования

@темы: Игры, Юмор

DFO

главная