Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и вам на радость, сегодня электричество отключилось. На этот раз отключение плановое, о чём знал ещё вчера. Впрочем, с того знания особо ничего не поменялось. Ну, поставил на электростанции батарею на подзарядку, проверил уровень топлива, но там и так всё в порядке. Разве что электрикам звонить не пришлось.

И в целом намечается серьёзный прогресс. Если раньше отключений за год было по 20, а то и больше, то теперь это третье и первое плановое. Два других были грозовые. Одно в июне (дело обычное), а вот другое в начале апреля. В целом же опять всё в пределах нормы - стабильно каждый год бывает 2-3 грозовых отключения. И если с прочими отключениями электрики неплохо продвинулись в сторону их уменьшения, то с грозовыми пока не получается. Впрочем, всё лето наблюдал в новостях сообщения об ураганах, сопровождаемых массовыми отключениями, иногда в соседних районах. А тут всё тихо и спокойно. В принципе, при такой частоте отключений, как сейчас, дизель особо и не нужен. Хватило бы бензиновой электростанции. Хотя с другой стороны, учитывая, что простои бывают и по полгода, это вызвало бы массу проблем с протуханием бензина, его заменой, в том числе и в карбюраторе, ну и прочими пердолями. Тоже как-то не особо...

@темы: События

23:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
И вообще, неужели сегодня действительно за весь день ничего не сломалось? Как-то даже странно. Может, просто не обнаружил ещё?

Зато ВНЕЗАПНО, разобрался с диодным прожектором. Хотел его снимать, перед этим попробовал включить. А он взял и включился. Впрочем, мне это всё равно не понравилось, поэтому разобрал соединение. На него я ругался ещё в прошлом году, когда это дело монтировал: если на галогеновых прожекторах для соединения проводов имелся щиток, то у диодных просто торчит огрызок кабеля в 10-15 см, что не позволяет расположить щиток где-то на крепёжной мачте. В общем, маразм какой-то. Поэтому для соединения пришлось извращаться в виде колодки, которую промазал солидолом, а поверх обмотал изолентой. Предполагалось, что изолента прикроет от солнца и воды, а солидол не пустит внутрь остатки влаги, которые могут просочиться через провод, или под изоленту. Как оказалось, расчёт оправдался. Внутри под изолентой был полный порядок. Солидол остался жидкий и не потерял свойств. На проводах никаких признаков попадания влаги. А вот колодка что-то подвела. Попробовал подтянуть, все 4 шурупа дотянулись на 1-1.5 оборота. Ни один не сорван. Вот чего им не хватило? При монтаже я их все нормально затянул. А теперь прослабли. Не отмечал подобного в других местах с такими же соединениями. Температура что ли сказалась? В общем, протянул, замотал обратно и поднял мачту. Уже опробовал в работе, вроде пока всё нормально. Но этот огрызок провода всё-таки маразм. Явно от него ещё могут быть проблемы. Ну делали бы хотя бы полметра, поставил бы свой щиток. А так только прожектор раскурочивать, чтобы провод заменить. Что тоже не хотелось бы, как-то там оно всё странно сделано, как бы не на клее.

А, ну и да: никакого обещанного ветра в 11 м/с с порывами до 17 не было. Днём дуло, но не слишком сильно. Когда в райцентр ездил, даже замерил: на самом ветренном участке попадал в штиль на скорости около 30 км/ч. То есть хорошо если 8 м/с. Но там открытая местность и уклон. Во дворе и вокруг ветер был ещё слабее. Вообще, что-то в МЧС постоянно промахиваются. Как сделают предупреждение, ничего не происходит. А самые феерические события, в виде ливней, гроз, метелей и прочего подобного происходили без предупреждений. Правда, надо отметить, что раньше с предупреждениями так активно и не носились...

@темы: Наблюдения из жизни, Техническое

22:30 

Доступ к записи ограничен

Acto
73!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
На ноуте сегодня опять петля сломалась. И опять левая. Что-то я уже со счёта сбился - это 5-е, или 6-е петли? Причём эти как-то мало прослужили, я же в этом году менял. Обычно на год или даже больше хватает. Ну да ладно - у меня уже есть наготове специальная проволочная скоба, которая удерживает экран в раскрытом состоянии, когда ноут на брюхе и экран наклоняется вперёд. В принципе, с ней можно сидеть, пока вторая петля не сломается. А вообще да, это изврат и некрофилия, продолжать чинить этот ноут. Но ведь работает же!

@темы: Поломки

DFO

главная