22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Сабл
Матриарх культа пидорасов (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
Неужто всё-таки зима началась? Вчера с вечера как влупил снег, и до утра валил. Впрочем, навалило не слишком много, меньше 5 см, но всё равно как-то непривычно. И хотя днём был слабый плюс и всё раскисло, дальше в прогнозах переход через ноль. Правда, пока непонятно, постоянный, или нет.

А ещё продолжает троллить зимняя резина. В прошлый сезон тоже было нечто подобное, но то ли слабовыраженно, то ли просто отвык. Ну, что какое-то колесо бьёт - это фигня. Выявлю и отбалансирую. Интереснее, что после установки возникает картина как при сбитом сход-развале. Вот откуда оно такое берётся, непонятно. Помнится, когда-то давно даже сход-развал пробовали переделывать, потому что упорно тянуло влево. С тех покрышки тасовались, теперь тянет вправо. Хоть и не сильно. А руль из ровного положения немного довернулся влево. Вот как оно так получается, внятно сказать не смогли даже сход-развальщики. Давление одинаковое, все прочие параметры тоже. На летней резине сход-развал в полном порядке. И это при том, что я его не делал после замены рулевой рейки, ухитрившись выставить длину новой точно такую же, как и у старой, собирая её до установки, и долго примеряя и вымеривая. Собственно, с 14 года так езжу, даже признаков поджирания резины нет. Нет их и на зимней. Но вот как ставлю, начинается увод в сторону. Как возвращаю летнюю, идёт чётко ровно. В общем, по-прежнему в непонятках, но за столько лет уже привык.

@темы: Погода, Техническое

15:09 

Игровое - бегом по обновлениям

Llirael
1. Minecraft. В версии 1.13 испортят лошадей :sadtxt:. Это довольно неприятно с учетом того, что версия 1.13 сама по себе будет просто большой багофикс. Вот и думай - играть с багами или играть с лошадьми наподобие той, что справа:


Мало того, что лошадям запретили открывать рот, превратили морду в подобие ослиной и упростили узду, так им еще хвосты повыдергивали... В общем, не знаю, как там будет с багами, но лошади из снапшота меня печалят :sadtxt:.

2. Starbound. В прошлый раз разработчики изменили карту, но и бонусов дали достаточно: хотя бы та же возможность подлетать к другим кораблям или космическим станциям. Плюс терраформинг.
В версии 1.4 разработчики же предложат поиграть в галактическую полицию. В прямом смысле слова: ловить бандитов с доски розыска, повышать статус и прочее, прочее. Но мне не хочется играть в галактическую полицию, мне нравится просто мотаться по вселенной Starbound, строить дом и выполнять квесты, если вдруг вздумается. Поэтому - увы! - дополнение про бандитов кажется мне бесполезным :hmm:.


3. RimWorld. В версии А18 добавят несколько новых болот (зачем? там все равно нельзя строиться). Еще добавят новые события: падение метеорита, торнадо, мирные переговоры, общество беженцев, спасение заключенных. Добавят боевой журнал и усложнят производство оружия. У племени, кстати, появятся племенные вещи, и среди них - усовершенствованный лук. Разработчики наконец-то додумались до переносной кровати и спальника, но так и не додумались до детей :hmm:. Еще будет новая мебель, это хорошо. И несколько абсолютно читерских предметов за выполнение особых заданий, это плохо. Открытие любого исследования, воскрешение поселенца, восстановление утраченной конечности, бесконечный хим.реактор и бесконечный источник энергии, орбитальная бомбардировка... по мне это перебор, несмотря на то, насколько сложен будет квест по добыче такого читерского предмета :hmm:.
Поселенцы будут по-разному беситься (и я даже знаю, какого мода код отсюда торчит :alles: ). Например, поселенец в дурном настроении не просто пойдет курить траву, а может пойти и разгромить свою спальню. Или чужую :D. Или будет ходить за другим поселенцем и оскорблять его. Или пойдет изобьет заключенных. Или выпускает случайного заключенного. Или кого-то убивает. Или просто превращается в животное. Истерика с разрушением мебели в английском варианте звучит как Tantrum... Довольно знакомо :alles:.
Поселенцев наконец-то можно будет выгнать прочь без ухищрений с тюрьмами и арестами, а вместо кучи мортир будет одна мортира и разные снаряды, что гораздо логичнее :hmm:.
С одной стороны, это обновление мне нравится больше, чем в других играх. С другой... Половина модов опять послетает, особенно мой любимый мод EdB Prepare Carefully (окошко создания команды на высадку тоже изменится) :hmm:. Так что посмотрю, что там будет с модами, а потом решу насчет обновления :dragon2:.

@темы: игры, Starbound, RimWorld, Minecraft

21:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
И да, очередная радость -DRACO-. Когда вчера прилеплял знак ШЫПЫ, обратил внимание, что по периметру уплотнителя стекла уже вовсю пошли жуки. А ведь ещё и соли не было, да и по слякоти толком не катался (вон, один раз в дождь выехал и то предположительно катушка затупила, но воспроизвести проблему не удалось). А ведь я там зачищал, грунтовал и подкрашивал. Вот какого, спрашивается?

Впрочем, на это уже основательно хвостом. В сентябре я разжился целой горой запчастей, в две ходки пришлось привозить. Там много всего интересного и помимо прочего, задняя дверь, в отличном состоянии и крашенная чётко в мой 202-й цвет. А также заднее стекло, на случай, если при перестановке всё-таки ушатаю своё. Хотя в прошлый раз не ушатал. Моя дверь в весьма неважном состоянии (не мятая и без явной гнили, но много раз зачищалась, потом участками подкрашивалась, причём шлифовкой я не заморачивался), и требует как минимум полной обработки и перекраски. Но раз есть запас, можно не заморачиваться. Так что дверь я отложил и летом думаю переставить. Соответственно, сколько там жуков вылезет на старой, особого значения уже не имеет.

@темы: Техническое

19:21 

Firefox 57.0 - завершение

Llirael
Закончилась вся эта история с обновлением так :dragon2: :


Кстати, если кому тоже нужен старый Firefox и лень возиться с FTP, то скачать старый клиент можно на странице "Установка более старой версии Firefox" справки Firefox. Надо сразу щелкнуть по вкладке "Я все равно хочу установить предыдущую версию, где мне её найти?", и там внизу будет ссылка на старую версию Firefox.
Дальше все стандартно - удаляется предыдущая, ставится новая (точнее, старая), и т.д. Еще, если Firefox предложит почистить все настройки и прочее, то делать это лучше без подключения к интернету. Иначе автоматическая чистилка собьет все настройки, и Firefox быстренько обновится обратно до 57.0.

Что самое приятное, после отката обратно баг с YouTube не вернулся :dragon2:. Вот эта панель, которую я выделила красным, теперь видна. Раньше же эта панель куда-то пропала, а ссылки с нее просто болтались в воздухе. Меня это немного раздражало.


Возможно, я все-таки обновлюсь до 57.0, когда она будет лучше доработана и для нее будет больше дополнений. Например, когда появится аналог UnMHT, или когда сам Firefox вздумает включить поддержку mht без дополнений :hmm:.

Дополнительно о версии 57.0

@темы: компьютер, браузер, Firefox

DFO

главная